@criminalru: Предприниматель Дмитрий Пумпянский, в ближайшее время обласканный властью, совершенно залгался

Предприниматель Дмитрий Пумпянский, в ближайшее время обласканный властью, совершенно залгался. На парламентских заседаниях в Совете Федерации зам. генерального директора компании «Синара-Транспортные машинки» (СМТ) Антон Зубихин посетовал на сокращение закупок РЖД путной техники для строительства и ремонтных работ жд полотна. Зубихин сообщил, что если вопрос не будет решен, то сократят двадцать процентов работников компании, а это – 7 тыс человек, которые останутся без средств к существованию. У всех них есть семьи либо родные, так что пострадавших от решения Дмитрия Пумпянского будет значительно большее количество. Нехитрая математика указывает, что ни о каком сокращении поставок техники на восемьдесят пять процентов либо втрое, о чем раструбили центральные средства массовой информации, речь не идет, максимум – пятьдесят процентов по соотношению с прошедшим годом. Все это припоминает специально спланированную компанию по корректировке инвестпрограммы РЖД в сторону её роста. В 2021 году она была урезана на 63,2 миллиардов руб. РЖД «курируют» братья Ротенберги, которые и могут стоять за заявлением Антона Зубихина. В данной истории братья не учли 1-го — своим заявлением Антон Зубихин заинтересовал к компаниям СТМ и РЖД. И на информационную поверхность выплыли подобные факты, которые могут заинтриговать ФСБ, Генеральную прокуратуру, СКР и ФНС. Центральные средства массовой информации предали гласности суммы договоров РЖД с СТМ, но найти эти примерно 44 миллиардов руб за два последних года не получилось, как и млрд рублей, уплаченные в текущем году. У СТМ больше 10-ка «взаимосвязанных» структур, в числе их договоров обозначенных в средства массовой информации сумм тоже найти не получилось. Однако стало известно, что почти все «дочки» трудятся в убыток, что может свидетельствовать о выводе из них средств, которые просил у членов сената Антон Зубихин. Дмитрий Пумпянский постоянно находил общий язык с властью. Это — логично, если веровать домыслам, что первым его заступником был Борис Березовский, который и мог познакомить Пумпянского с Ротенбергами. Молвят, что трубники постоянно высылали на переговоры с компанией «Газпром» Дмитрия Пумпянского. Почти все из его структур находятся под ограничением Газпрмобанка, так что дело не лишь в умении олигарха вести переговоры с Алексеем Миллером. Основателями ПАО «ТМК» (Трубная металлургическая компания) являются офшорные структуры, потому компания Пумпянского могла употребляться для выведения средств из Газпрома. Если провести аналоги взаимодействия компаний Пумпянского с РЖД и Газпромом, то можно представить, что бизнесмен является типичным держателем «общака» властных структур России. Поэтому-то и ведет себя так нахально.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.