Хмаринские

Хмаринские

Хмаринские «полетели»

По подозрительному совпадению, некогда работавшие на юристконсульта Виктора Хмарина люди стают фигурантами уголовных дел. Так стало и в случае с Андреем Гуськовым, которые работали специалистом на сделке с Феодосийским портом?

Как рассказывает журналист Москов Пост в Республике Крым, СК производит следственные действия о хищении акций хранилища нефти в Республике Крым. Пострадавшим по делу признан его обладатель Владимир Круглов — старый деловой партнер защитника Виктора Хмарина. По мнению сотрудников правоохранительных органов, махинацию провернул бизнесмен Андрей Гуськов, завлеченный пострадавшим к приобретению терминала в качестве специалиста. При этом афера стала вероятной почти во всем из-за желания господина Круглова утаить свое участие в крымском активе из-за беспокойства попасть в санкционные перечни. Но возможно, что на самом деле за всей этой историей стоит сам Хмарин: по необычному совпадению люди, некогда работавшие на него, стают фигурантом дел. Может ли он и на данный момент ликвидировать еще одного приближенного?

По данным сотрудников правоохранительных органов, Круглов не желал афишировать свое владение Феодосийской нефтебазой, потому и привлек Андрея Гуськова. Для маскировки настоящего обладателя тот предложил сделать «матрешку», в базе которой будет закрытый паевой вкладывательный комбинированный фонд (ЗПИКФ), который будет принадлежать господину Круглову. Данная схема и была реализована — были сделаны ЗПИКФ «Равнина» и управляющая им организация «Меркури Эссет Менеджмент». Кроме того Гуськов заполучил ООО «Торговый дом «Форум», а уже последнее купило 99,7 % акций АО «Компания «Гунас».

До этого «Коммерсант» сообщал, что за АО «Компания «Гунас» стоит отставной полковник Министерства внутренних дел Валентин Дорош, который возглавляет ранее курское МУП «Предпохоронные услуги». На данный момент же сотрудники правоохранительных органов высказывают мнение, что он был «номиналом» Гуськова. А уже в 2021 году контроль над компанией получила мама Гуськова что стало для Круглова нежданностью, после этого он и написал заявление в суд.

Но во всей этой истории виден след Виктора Хмарина. Как уже было сказано до этого, они с Кругловым — старые партнеры. А также, встречи Круглова и Гуськова происходили в том же здании, где располагается юридическое агентство «Хмарин и партнеры». И выбор этого места кажется совершенно специальным — может быть, в обсуждениях принял участие и сам Хмарин.

Тем паче, что он мог и ранее работать с Гуськовым, в связи с тем, что сам является юристконсультом, а тот — специалистом. Другими словами, работают они на одном поле.

Но при подобном положении выходит, как будто Хмарин желал столкнуть лбами 2-ух собственных приближенных. Интерес к крымскому активу с его стороны понятен: в частности, ему принадлежит ООО «Нефтепродуктсервис» — большая нефтебаза в подмосковной селе Старосырово, генеральным директором которой и является Круглов. Он издавна интересуется нефтепереработкой, занимаясь компаниями «Газнефтесервис», «Балтийский метанол» и Балтийская газохимическая компания. На рынке ни один раз звучало мнение, что Круглов быть может только «руками», а на самом деле весь его бизнес управляется Хмариным.

Знакомый почерк

Если эти догадки верны, возможно, что Хмарин мог возжелать избавиться от Гуськова обыденно поэтому, что тот сильно большое количество знал.

И в контексте этого невольно вспоминается история защитника Елены Михно, работавш?? адвокатом у Хмарина. Она приняла участие в банкротном деле подрядчика компании «Газпром» ЗАО «ОРМА», которое принадлежит некогда нашему герою. Притом обладал он им не единолично, а вместе с иными владельцами акций, которых, вероятно, желал оставить за бортом в сделке по продаже актива. В конечном итоге она так и не свершилась, завод был обескровлен — активы его перебежали на одну из взаимосвязанных структур.

Хмаринские

Виктор Хмарин

И в случившемся обвинили… саму Михно! Как считают следственные органы, она инициировала фиктивную функцию раззорения завода, о чем докладывала «Фонтанка». При всем этом Елена Михно рассказывала, что дело на нее завели с подачи Хмарина, будто бы имеющего связи в СК России.

Вспоминается и история с Афанасием Максимовым, партнером Хмарина. Максимов возглавил совет руководителей ЗАО «Сунтарнефтегаз», после этого пятьдесят один процент акций компании выкупила гонконгская RusEnergy Investment Group. На развитие российской организации крайняя взяла в китайских банках кредит на 300 млн долларов, но рассчитываться по кредитам не торопилась. А позже Максимова посадили на семь лет по иному делу — о мошенничестве с векселями, писал «Регнум».

А ведь о аспектах истории с китайскими кредитами сотрудники правоохранительных органов желали расспросить и самого Хмарина, докладывала «Якутия.инфо». Но ему получилось выйти сухим из воды. Максимов же, как существует некое мнение, стал типичным «мальчуганом для битья».

Как заявляют создатели telegram-канала «Комитетский полк», будто бы он стоит за уголовным преследованием Сергея Хмары, который в конечном итоге, согласно некоторых сведений, отсидел в местах не настолько отдаленных два года. Хмару называют близким к Хмарину и одноклассником его жены Любови. Дескать, крайняя и Хмара даже в молодости состояли в романтических отношениях.

«Сети» Хмарина

Впрочем, о жене Хмарина в принципе говорят много чего увлекательного, называя её чуть не родственницей самого Владимира Путина. Подтверждений данному, конечно же, нет, что не мешает самому адвокату будто бы хвалиться наличием приличных связей. Впрочем, Хмарин был однокурсником президента, но сам глава пресс-службы Дмитрий Песков раздельно подчеркивал, что хорошими товарищами они никогда не были.

Может быть, вера некоторых в сказочную дружбу с Владимиром Путиным и помогает Хмарину развивать бизнес. При этом делать он это может через доверенных лиц, сам при всем этом оставаясь в тени. Дескать, на самом деле он держит под контролем с десяток топливных компаний. Одной из них и был феодосийский актив?

Впрочем, Хмарин уже проявлял интерес к Республике Крым. Там ООО «Ких-Шато» в августе 2018 года подписало соглашение об инвестировании 1,3 миллиардов рублей в создание агропромышленного кластера и рекреационной зоны «Гранд Шато Лаванда». Обладателем же ООО «Ких-Шато» является некоммерческая организация «Альянс землеустроителей» («Росзем»). Глава её попечительского совета — наш герой.

Вероятно на данный момент для Хмарина раскрылись новые возможности для расширения бизнеса. Суть в том, что его сын, тоже Виктор Хмарин, не так давно возглавил «Русгидро». После чего сходу пошли дискуссии, что некоторые выгодные активы госкорпорации, все еще находящиеся в российской принадлежности, могут отступить близким к Хмарину-старшему людям. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

Что сообщить, как кажется, воздействие Хмарина-старшего вправду распространилось чрезвычайно обширно. Уж не потому ли, невзирая на то, что его имя мерцает в веренице громких скандалов, вопросов лично к нему пока ни у кого не возникло?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.