Издержки

Издержки

Издержки «недороста»

Как заявляют источники, которые пожелали остаться неведомыми будто бы в Генеральную прокуратуру, ушли материалы о потерях казны в размере свыше 1 миллиардов от неполной уплаты налоговых платежей организацией «Ника-Петротэк».

Те же источники заявляют, что нарушения налогового законодательства были бы вскрыты по результатам 2-ух проверочных мероприятий: по первой неуплата с учетом пени и штрафов составила 240 миллионов рублей, по 2-ой за 2016-2019 годы может достигать 900 млн. рублей.  Осведомители сообщают, что понятно им было об этом еще в прошедшем году. Однако если это вправду было так, то почему Общегосударственная налоговая служба молчит?

Те, кто видел справки учреждения сообщает, что «сведения об результатах налоговых проверочных мероприятий в отношении ООО «Ника-Петротэк» была доведена до сведения контрольного управления центрального аппарата Общегосударственной налоговой службы. Но, будто бы невзирая на выявленные Кировской районной налоговой инспекцией г. Екатеринбурга факты нарушений, акты по материалам налоговых проверочных мероприятий по сей день не оформлены и решение о привлечении налогоплательщика к установленной нормативно-правовыми актами ответственности не принято. Размер недоплаченных в бюджет средств могла быть не возвращена, в итоге чего госбюджету мог быть нанесен вред в особо большом размере».  

Да все знают, почему в таковых вариантах люди молчат: злобный неплательщик обращается к «решальщикам», которые пробуют замять дело через центральный аппарат ФНС. И конкретно влиятельные решальщики обеспечивают «невидимость» этот задолженности перед казной. Сравните сейчас с действиями ФНС, если кто-то вдруг «забыл» заплатить налог за двушку в Бутово. Строго спрашивают лишь с работников бюджетной сферы и пожилых людей, а «особо большой размер» не изучается строго в соответствии с законодательством. Запрос в Генеральную прокуратуру и ответа про причины волокиты ждёт группа сотрудников правоохранительных органов, которая уже издавна приглядывается к компании. 

А с виду такая благопристойная компания: в марте 2021 года рейтинговое агентство НКР присвоило ООО «Ника-Петротэк» кредитный рейтинг BB.ru со размеренным прогнозом. В разделе «Информация о рейтингуемом лице» подчеркивается, что ООО «Ника-Петротэк» соединяет воединыжды несколько промышленных активов в Оренбургской и Воронежской областях и Республики Удмуртия. И ведь не много кого изумит, если вдруг окажется, что рейтинги нарисованы, активы раскиданы, всюду по немножко недоплачено – а что этого? На данный момент полностью серьезно компания сообщает, что начинает новый экологический проект – тара из биоразлагаемого пластика с размером вложений 3 миллиардов рублей и лучше с страной в качестве напарника. Привычка не по правилам дружить с коллегами – чрезвычайно нехорошая, когда-нибудь это всем надоест.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.