Как устроена микрокредитная мафия

Как устроена микрокредитная мафия

На фотографии: Иосиф Бакалейник Не прекращает пробуксовывать звучное дело о денежной пирамиде Русмикрофинанс. Вывод средств в большей части исполнялся в интересах напарника и денежного советника Виктора ВексельбергаБакалейника Иосифа Абрамовича, также и на счета в Швейцарию, по одному из мест его проживания. Дело было возбуждено 27 июня 2019 и практически два года СУ УВД ЦАО  ничего не делало в ходе процессуальных действий. Ясно, не случаем. После передачи дела в УВД ЮВАО расследованием занялось сходу 5 представителей следственных органов, но «звучных» обвиняемых в деле пока не возникло. Rucriminal.info решил посодействовать следствию и поведать.

Как устроена микрокредитная мафия

Виктор Вексельберг
По словам собеседника, «правая рука» Виктора Вексельберга Иосиф Бакалейник является идеологом микрокредитных компаний в Российской Федерации. Кроме денежной пирамиды Русмикрофинанс, Бакалйник имел непосредственное отношение к работе пирамиды  ООО «Микрокредитная компания «Домашние средства». Как к нему совершенно близко подобрались сотрудники следственных органов, дело встало. 

Тем временем Бакалейник и компания удачно вложили средства финансистов ГК РУСМИКРОФИНАНС в сервис Скрепка, МКК Гоффман, через ООО СИГНЕТ КАПИТАЛ располагаются на рынке ценных бумаг, также специализируются через FFF Asset Management Limited на получении безусловного дохода и стратегиях особенных ситуаций на денежных рынках, в сфере недвижимого имущества и прямых вложений. Активы под управлением FFF Asset Management Limited уже превосходят 1 миллиардов евро, в том числе управляемые фонды и персонализированные ранцы для личных клиентов.

Ну, а где же средства выведенные из Русмикрофинанс?

Как сообщил источник Rucriminal.info, после решение ЦБ Россия об исключении из списка ГК Русмикрофинанс, начался активный вывод средств финансистов на счета разных компаний, также кипрской компании Эрл Менеджмент (до декабря 2017 года называлась FAIRWAY INVESTMENTS OVERSEAS LIMITED) в Швейцарию, на МКК «Гульден», где основателем также является этот же Эрл Менеджмент, с руководителем Бакалейником Иосифом Абрамовичем, следом регистрируются компании и сервисы:

Как устроена микрокредитная мафия

Иосиф Бакалейник
22 октября 2018 года — кипрская компания SIGNET FFF HOLDING LTD, (прежнее заглавие СтокГуру лимитед), с этим же руководителем Бакалейником И.А.

14 ноября 2018 года регится ООО Уника займа, конкретно сплетенная с обслуживанием Скрепка, контролируем?? через ООО «Группа — А» и Fundwizer Holding AG (Швейцария) все этим же Иосифом Абрамовичем.

6 декабря 2018 года сформирован закрытый паевой фонд комбинированный «Сигнет-инвестиции1».

11 февраля 2019 года регится ООО «Кредитная разгрузка», сплетенная с обслуживанием Скрепка.

8 ноября 2019 года SIGNET FFF HOLDING LTD становится основателем ООО СИГНЕТ КАПИТАЛ с главным видом работе вложения в ценные бумаги.

Кроме того что-то переформатируется, ликвидируется и создаётся, что касается Владимирскую лизинговую компанию (ВЛК), МАРКЕТ-ЦЕНТР, СТРОЙИНВЕСТ, ФУНТ, СТРОЙЛЕС НАБОР и иные компании, также бессчетные офшорные зоны, которые связаны с Иосифом Бакалейником.

При всем этом почти все случается в том же плохом доме на Краснопресненской набережной, где размещалась ГК Русмикрофинанс.

После вывода средств финансистов ГК Русмикрофинанс, начинается выделение денежных средств проекта Скрепка, который привлек $1,5 млн от швейцарского фонда Fundwizer Holding AG и его руководителя – бывшего первого заместителя президента ТНК Иосифа Бакалейника. О чем сказал представитель стартапа Алексей Шумилин, он же руководитель Кредитной разгрузки и Уника Кредит.

Другими словами ах так сходу вывели средства, так они здесь же возникают у Шумилина. Так совпало. Общий размер вложений в проект оценивается в $7 млн. Практически полная сумма выведенных средств финансистов ГК Русмикрофинанс.

Возможно, что часть этих средств расположена в том самом ЗПИФ «Сигнет-инвестиции1», где не считая SIGNET FFF HOLDING LTD принимают участие некто Полухин Павел Юрьевич и широкоизвестный израильский предприниматель Тамир Эльдад. Вероятно, тоже все так совпало, что ЗПИФ сформирован сходу после вывода средств на счета ЭРЛ Менеджмент в Швейцарии.

Непременно с периода развала Владимирского тракторного завода, где как Вы догадываетесь руководителем тоже был Бакалейник, Иосиф Абрамович вместе с ЭРЛ Менеджмент нажил непосильным трудом довольно вещественных благ. Однако вопрос остается и сначала к следствию: где средства финансистов ГК Русмикрофинанс и при чем тут Скрепка, ЗПИФ и иные активы Бакалейника и компании?

К слову, по словам собеседника Rucriminal.info, скандальный банк Солидарность интенсивно работает с МКК Гоффман, который создавался и учреждался Сивцовым — замом основоположника Русмикрофинанс Аболонина по развитию ГК Русмикрофинанс. Гоффман создавался сходу после разгрома ГК Русмикрофинанс (РМФ) Центральным Банком. Часть партийной кассы вертелась в ГК РМФ, утраты которой возмещались за счет финансистов МФО Эврика, которая входит в ГК РМФ, также как и утраты Бакалейника в Домашних деньгах и Брио Финанс.

Как устроена микрокредитная мафия


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.