Меж Российской Федерацией и ЕС вырастает «груз вопросов»

Меж Российской Федерацией и ЕС вырастает "груз вопросов"

Про это заявил руководитель комитета верхней палаты парламента РФ по межгосударственным делам Григорий Карасин в разговоре с главой посольства ЕС в России Маркусом Эдерером, сообщает журналист Москов Пост.

«За прошедшие годы в отношениях с Европейским Союзом проблемный груз приметно возрос. <…> Уверен, что установилась пора серьезно подумать о настоящих шагах придания отношениям прогнозируемого и поболее конструктивного характера», — сообщил он.

Как считают Карасина, неплохим примером для построения коллективного взаимодействия является встреча глав Соединенных Штатов и Российской Федерации Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве 16 июня. с помощью проведенному саммиту получилось «открыть дверь к коллективной работе над трудными трудностями». Это касается и стратегические вопросы, и отношения меж государствами по точкам соприкосновения. Но, как добавил Карасин, ему показалось необычным, что Брюссель не узрели в данном повода. Он думает, что «сигнал данный не услышали, или не захотели услышать».

«Восстановление доверия — работа творческая, которая требует большой решительности. Вы должны это осознать», — сообщил член сената, обращаясь к главу посольства ЕС в Российской Федерации.

Одним из негативных примеров могут стать показатели не так давно оконченной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, указал Карасин. Он отметил, что встреча «изобиловала ставшими обычными обвинениями в сторону Российской Федерации и меркантильным нарушением порядка ассамблеи по голосованию по предложенным проектам документов».

Подчеркнём, что пару дней назад российская делегация была обязана оставить совещание в знак несогласия против нарушения порядка, о чем произнес глава делегации Петр Толстой. Он отметил, что в правилах обозначено: решения принимаются 2-мя третями голосов членов ассамблеи, но не 2-мя третями парламентариев, участвующ?? в совещании. В план работы ПАСЕ были включены две решении, затрагивавш?? оценки действий Россия по Украине. 1-ая получила поддержку 126 членов ассамблеи. 2-ая, которая касается оценки действий Республики Белоруссия, получила одобрение 122 членов.

«Российская делегация была обязана оставить зал совещаний и отключиться от ВКС (видео-конференц-связи). Неприятно изумил и недавний набор заключений Совета Европы по Российской Федерации», — подытожил Карасин.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.