Новая битва криптографических валют: на какую цифровую монету делает ставку Илон Маск

Новая битва криптографических валют: на какую цифровую монету делает ставку Илон Маск

Новая битва криптографических валют: на какую цифровую монету делает ставку Илон Маск

Мультимиллионер и гендиректор Тесла Илон Маск, который в течение последних месяцев оказывал активную поддержку Dogecoin и игнорировал bitcoin и Ethereum, вступает в новую битву криптографических валют. Маск опять собрался сделать ставку на криптовалюту, бывш?? организована как шуточка.

Илон Маск, которого выбрали гендиректором Dogecoin в шутливом опросе в твиттер, сообщил об ограничениях относительно bitcoin и Ethereum, дополнив, что эти монеты являются «неспешными с высочайшими расходами».

Илон Маск выбирает Dogecoin

Маск подчеркнул, что Doge прирастит скорость операций базисного уровня и минимизирует трансакционные издержки с биржами, которые фактически является вторичным уровнем. По причине bitcoin и Ethereum мультимиллионер произнес последующее: «они на пути к многоуровневой системе операций, но скорость операций базисного уровня низкая, в то время как их цена высочайшая».

Есть надежда, что bitcoin при помощи собственной сети, направленной на платежи, и недавнего обновления под заглавием Taproot сумеет решать некоторые трудности с масштабированием, в то время, как Ethereum, 2-ая по размеру цифровая валюта в мире, располагается в разгаре давно ожидаемого обновления, которое, по прогнозам, не будет прекращаться на протяжении большого количества лет.

Маск, как постоянно, сказал о собственных идей о криптовалютах в твиттер. Сейчас он ответил на сообщение криптоинвестора Мэтта Уоллеса, написавш??, что скоро будет обновление Dogecoin. Как считают приверженца монеты-шуточки, это поможет ей стать самой пользующейся популярностью валютой в мире. В мае аналогичную мысль высказывал предложение сам Маск. Предприниматель заявлял, что это поможет Dogecoin стать валютой Земли и одолеть bitcoin.

С начала 2021 года цена Dogecoin побила несколько исторических рекордов. Поначалу стоимость росла на волне биржевых мемов, позднее возникло бессистемное общество под руководством Маском, предполагавшее, что в конечном итоге цифровая валюта-шуточка будет соперничать с биткоином и Ethereum.

Что случается с Dogecoin

Гендиректор Тесла, который своими твитер-сообщениями о биткоине и остальных виртуальных валютах оттолкнул огромную часть их приверженцев, до этого подчеркивал, что не стоит серьезно принимать его комменты о Doge. Но, с того момента он начал еще активнее поддерживать конкретно эту цифровую монету.

К примеру, он говорил, что вышлет Dogecoin на Луну при помощи еще 1-го собственного детища – SpaceX. При всем этом Тесла все еще владеет биткоинами ценой больше 1 млрд долларов. Производитель электрических автомобилей заполучил цифровые монеты сначала 2021 года. Далее – больше. Маск подтвердил, что лично обладает Dogecoin.

На протяжении нескольких последних недель цена цифровой валюты-шуточки быстро падала. Основная причина – нерегулярные финансисты в розыске последующего пользующегося популярностью актива утратили интерес к этой монете. Очередное значительное изменение – стоимость Dogecoin не поменялась сходу после сообщения Маска. Однако ранее сообщения бизнесмена часто становились предпосылкой значительных изменений на рынке криптовалют. В течении минувшего месяца это цифровая монета подешевела на тридцать процентов, но её падение ускорилось после возникновения новой цифровой валюты под заглавием Tiger King. Она взлетела в стоимости сходу на 1000%.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.