Резников сообщил о необходимости платить главам министерств по 100 тысяч за месяц

Резников сообщил о необходимости платить главам министерств по 100 тысяч за месяц

Резников сообщил о необходимости платить главам министерств по 100 тысяч за месяц

Сегодняшнего размера зарплаты для руководителей Министерств в Украине недостаточно. Они должны получать приблизительно 100 тысяч гривен за месяц.

Про это в телевизионной передаче «Украина 24» в пятницу, 9 июля, сообщил заместитель премьер-министра – глава министерства по вопросам восстановлении временно захваченных территорий Алексей Резников. Он объяснил, что такая пост предусматривает гигантскую ответственность.

«Если глава министерства пришел без денежной подушечки безопасности, я думаю, что нет (не хватает заработной платы на уровне 36 тысяч гривен за месяц)», – произнес он.

Заместитель премьер-министра также сообщил, что пост руководителя Министерства подразумевает его пребывание на заседаниях кабинета министров даже в вариантах, когда он на больничном либо в отпуске.

«Тебя могут вызвать в хоть какой момент, а уровень ответственности выше трудно придумать. Потому я думаю, что до 100 тысяч гривен – это могла бы быть разумная заработная плата. Тем паче, что подобные заработной платы есть в Украине», – выделил Резников.

В качестве примера он привел арбитров, получающ?? по 200 тысяч гривен.

Согласно мнению заместителя премьер-министра, 100 тысяч – не подобные большие средства и платить их полностью реально. Притом, убежден он, этот размер оплаты дозволит отдаваться службе всецело и уменьшит опасности коррупции.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.