Семейные тайны «Покровского» двора

Семейные тайны "Покровского" двора

Не успели репортеры Москов Пост осветить положение с претензиями члена сената Иры Рукавишниковой к средства массовой информации по причине распоряжения её домашнего положения, как наша редакция получала те же самые требования. А конкретно — удалить данные, которую представители Рукавишниковой восприняли как не подлежащие публикации личные сведения.

Претензии Рукавишниковой соединены со сведениями о её бывшем замужестве за владельцем агроконцерна «Покровский», который не сходит с повестки дня из-за уголовного дела в отношении его управления. Также, самого Андрея Коровайко, с которым Рукавишникову связывают старые отношения.

Подчеркнём, что Коровайко, его напарника Аркадия Чебанова и еще ряд лиц подозревают в вымогательстве, также подкупе либо заставлении к даче показаний либо отказа от них. До этого в их кабинетах были проведены обыски, несколько человек оказались задержаны. Но в их числе нет ни Андрея Коровайко, ни Аркадия Чебанова.

Следователи уверены, что они вытягивали земляные участки у аграриев, принуждая их отказываться от дачи показаний по данным фактам. Сам альянс размещается в Ростове на дону-на-Дону, но его агропромышленные комплексы сконцентрированы в 15 районах Краснодарского края. Про это сообщает «Коммерсант». В обоснованности условий члена сената разбирался журналист Москов Пост в Ростовской области.

Дела семейные

Что все-таки касается Коровайко и Рукавишниковой, они развелись в 2011 году. Почти все посчитали их развод фиктивным, и пробовали связать работу Рукавишниковой с работой Коровайко. А также, об их прошедшем родстве писало огромное количество средства массовой информации.

Накануне одно из них получило требование от уполномоченных лиц Рукавишниковой удалить данные о её семейном положении, в связи с тем, что это личные сведения. Однако требование это было обращено к средства массовой информации, но не к нередкому лицу. А также, такие сведения общеизвестна. Требования члена сената поступили сходу в несколько редакций. Положение дел по одном из них, онлайн-СМИ «Южная служба новостных сообщений», вчера освещал Москов Пост.

Сейчас же мы сами получили такие же требования — удалить информация о замужестве Рукавишниковой из собственных статей. Как в разговоре с нашим изданием отметил узнаваемый ростовский корреспондент Сергей Резник, Рукавишникова, как врач правовых наук, не может не осознавать, что требование от средства массовой информации удалить любые надежные информация о ней противоречат не лишь практике средства массовой информации, да и здравому смыслу.

Рукавишникова может пользоваться тем, что у средства массовой информации нет ресурсов для долгого судебного противоборства с ресурсным политиком. Потому «легче просто удалить и запамятовать», считает Резник. Конкретно это и сделала «Южная служба новостных сообщений», возможно, не хотя ввязываться в рассмотрения дел в суде.

Может быть, прошлое родство с Андреем Коровайко в один момент стало для Рукавишниковой «ядовитым»?

На просьбу ответить, может ли быть связана схожая активность Иры Рукавишниковой с возбуждением головного дела в отношении предпринимателя, Резник сообщил, что допускает этого.

Нулевые возможности

Но суть в том, что юридические возможности в случае вероятного обращения Рукавишниковой в суд (если требование не выполнить), очень зыбки. Правовая служба Москов Пост заявляет, что требование удалить данные не основано на законе и не быть может удовлетворено.

Наша задачка, как представителей СМИ и средства массовой информации в общем, освещать общественно важные действия, представлять людям данные, требующ?? привлечения внимания как обычных людей, так и органов охраны правопорядка.

В этом случае мы уверены, что распоряжение на прошлые схожие связи госпожи Рукавишниковой может представлять публичный интерес, в особенности в контексте уголовного дела её бывшего жена и остальных фигурантов дела.

В итоге, реализуется 29 публикация Конституции Россия, гарантирующ?? свободу массовой инфы, а цензура запрещается. При всем этом в наших публикациях отсутствует ложная информация в отношении Рукавишниковой, носящая нехороший характер и изложенная в форме утверждения о фактах.

При всем этом освещение работе члена сената является легитимным уже на том основании, что она является общественным политиком, муниципальным должностным лицом — членом верхней палаты парламента России.

Если говорить чисто в правовой плоскости, то согласно с Законом №152-ФЗ «О личных сведений» (пп. п.1 ст. 6) получены сведения, что обработка личных сведений допускается, когда она нужна для воплощения проф работе корреспондента или средства массовой информации, при условии, что не нарушаются легитимные права и интересы субъекта данных. Чего в наших публикациях допущено не было.

Сразу с этим свои объяснения по теме уже отдал Конституционный суд Россия. В своём постановлении от 25.05.2021 года по расследованию о проверке конституционности пункта 8 части 1 статьи 6 ФЗ О личных сведений в связи с жалобой ООО «МедРейтинг» он показывает последующее:

«Из системного толкования части 1 статьи 6 152-ФЗ получается, что к случаям, которые не требуют согласия субъекта личных сведений на их обработку, в числе иных относятся случаи, кода эти сведения нужна для заслуги общественно-важных задач, или для воплощения индивидуальной работе корреспондента, легитимной работе средства массовой информации».

Данному не не соответствует и Закон о средствах массовой инфы, который освобождает корреспондента от обязанности получать согласие лица либо его представителя на распространение в средства массовой информации информации о его личной жизни, когда это нужно для защиты публичных интересов (п. 5 ч.1 ст. 49). Также редакцию средства массовой информации от ответственности за распространение информации, которые ущемляют права и легитимные интересы людей, в установленных вариантах (ст 57).

В итоге, требование уполномоченных лиц члена сената Иры Рукавишниковой основано на неверном истолковании требований российского законодательства в области защиты личных сведений. Беря во внимание это, редакция Москов Пост думает, что заявленное требование является ничем другим, как попыткой давления на средства массовой информации.

Давление продолжается

К несчастью, это уже не 1-ый случай схожих поползновений на наше издание от компаний и лиц, которые могут иметь отношение к альянсу «Покровский» и его выгодоприобретателю Андрею Коровайко. Он сам часто судится с журналистами, и наше издание также не является исключением.

Кроме нашего издания, общеизвестно об заявлениях «Покровского» к «Юг Таймс», «Новой прессе», «Версии» и иным средствам массовой информации, также различного рода владельцам блогов. Они все в той либо другой мере освещали деятельность «Покровского», предоставляя данные и об Ире Рукавишниковой.

Как заявляют создатели telegram-канала «Ростов на дону.ком», будто бы Рукавишникова, цитируем: «действует в интересах холдинговой компании-рейдера и собственных родных», «оказывая потаенное сопровождение управленческих и остальных действий, которые связаны с сокрытием и ликвидированием следов долголетней криминальной работе».

В контексте схожих сплетен и уголовного дела «Покровского» распоряжение на наличие в прошедшим схожих связей меж сенатором и предпринимателем может представлять общественную значимость.

Ира Рукавишникова «чистит» хвосты в контексте уголовного дела бывшего жена?

Могла ли член сената Рукавишникова принимать участие в делах агроконцерна «Покровский»? Надежное непонятно, но до этого Покровский принял участие в скандале с ростовским ФГУП «Электроаппарат». А итогом стало возникновение нового кредитора, который скупил долг компании. Кредитор данный — ООО «Барс», которым до этого правила Рукавишникова.

Можно вспомнить и положение с компанией Самтрест, у обладателя которой был конфликт с Андреем Коровайко. Про это писал «Форбс». Результат — у структуры возникли новые владельцы, в числе которых оказался и брат члена сената Антон Рукавишников.

Заключения, как заявляется, делайте сами. А мы и далее будем исполнять свою прямую функцию — предоставлять информацию общество, несмотря на давление со стороны заинтересованных лиц и органов охраны правопорядка.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.