Сотрудника полиции взяли на заказе

Руководителя ОМВД Рф по подмосковному Егорьевску Олега Ермакова задержали по подозрению в подготовке убийства бизнесмена

Сотрудника полиции взяли на заказе

Руководитель ОМВД Рф по подмосковному Егорьевску Олег Ермаков задержан ФСБ по подозрению в подготовке убийства. Подполковника доставили для дачи показаний в Москву, после которого ему быть может предъявлено официальное обвинение и избрана ограничительная мера. По указанию управления областного главного управления милиции в отношении задержанного проводится проверка соответствия служебному положению.

Подполковника милиции Ермакова представители Федеральной Службы Безопасности задержали в его служебном кабинете, после этого в отделе милиции и дома у подозреваемого были осуществлены обыски помещений. Мероприятия, по имеющимся сведениям, были проведены без санкционные меры суда и были оформлены как не требующие отлагательства.

По имеющимся сведениям, у офицера обнаружили большие суммы средств в рублях и валюте, также драгоценности.

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

После задержания подполковника Ермакова выслали для дачи показаний в Москву, где расследуется уголовное дело, возбужденное по ст. 30 и ст. 105 УК Россия (приготовление к убийству). По имеющимся сведениям, офицер, как считают в спецслужбе, выступал посредником по делу о подготавливаемом покушении на 1-го из предпринимателей.

Подразумевается, что в четверг по итогам дачи показаний сотрудник следственных органов обусловится с процессуальным статусом подполковника. В случае задержания и предъявления обвинения в пятницу судом ему будет избрана ограничительная мера. При этом, отделение своей безопасности ГУ МВД по Московской области по указанию руководителя главного управления генерал-лейтенанта Виктора Паукова начало свою проверку в отношении офицера. Если информация о его соучастности к криминальной работе подтвердится, управление инициирует увольнение руководителя ОМВД.

Николай Сергеев


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.