@trubapodneglinnoy: «Паразительные» достижения Сбера Сбер представил отчет о наивысшей дохода за 1 квартал 2021 года (305 миллиардов руб

«Паразительные» достижения Сбера

Сбер представил отчет о наивысшей дохода за 1 квартал 2021 года (305 миллиардов руб.). Ясно, на что рассчитывал глава Сбера Герман Греф. Он желал показать фуррор собственного бизнес-подхода и тактики развития. Но произошел казус. Нашлись умные люди, сопоставивш?? отчетность Сбера с отчетностью ЦБ Рф и картина вышла… Не дай, Бог! В общем, «паразительные» достижения — от слова паразит.

Было установлено, что Сбер, пользуясь муниципальным статусом и наибольшим размером зарплатных схем работников бюджетной сферы, пожилых людей и сотрудников государственных корпораций сформировал монополию, которую употребляет в собственных личных интересах. Доля Сбера в суммарной дохода всей кредитно-финансовой отрасли Рф за 1-ые 4 месяца 2021 года составила шестьдесят шесть процентов, доля общих вкладов физлиц – сорок шесть процентов, доля предоставления кредита физлиц – сорок два процента, а доля от общих банковских активов – тридцать два процента.

Выяснилось, что у Сбера наиболее маленький (2,7 %) в государстве процент по депозитам физлиц – тех, пожилых людей, работников бюджетной сферы и сотрудников государственных корпораций, которых административно принудили открыть зарплатные карты в Сбере. При всем этом в Сбере самый высочайший (11,1 %) в государстве процент по кредитам выдаваемым физическим лицам. При этот разнице норма дохода Сбера составляет 311%.

Особо следует направить внимание на то обстоятельство, что свою 3-кратную маржу Сбер зарабатывает во время, когда наружный источник займов для отечественной экономики перекрыт санкционными мерами, а валовый внутренний продукт государства и уровень жизни людей падает чертовски. Выходит, что Герман Оскарович зарабатывает на сложностях и неудачах государства.

Здесь не хвастаться перед управлением этой самого государства нужно, а готовить туесок для шага в Сибирь. В сложные времена Сбер занят не кредитованием настоящего экономической отрасли, что по всему миру является источником банковской дохода, а примитивно обирает собственных вкладчиков и правительство. Про это говорит этот принципиальный показатель, как прибыльность своего капитала (ROE).
У Сбера ROE составил в 1 кв. 2021 года 5,9 % (рост в годовом выражении – двадцать шесть процентов). Много либо не много? У State bank of India и британского HSBC данное значение равен 2,2 %, у Bank of America и китайского ICBC – 2,9 %, у французского BNP Paribas – 1,6 %. Можно подумать, что Сбер чрезвычайно хорошо работает на посторониих рынках, что дозволяет ему иметь этот высочайший ROE. В действительности все еще прозаичней.
Сбер фактически не ведет посторонней работе. Про это говорит то обстоятельство, что дельта меж главным и общим капиталом у Сберка мала. Она фактически отсутствует по соотношению с иными русскими и глобальными банками. Сбер глупо посиживает на собственной процентной марже, а прибыль растрачивает на выплаты призов топ-руководству и убыточные имиджевые проекты, которыми являются бессчетные веб-платежные механизмы.

Могло показаться, как программные товары могут быть убыточными? А до боли просто, с этой целью они должны быть, во-1-х, вторичны (дублировать уже имеющиеся сервисы), а, во-2-х, нужно вкладывать кучу средств в рекламу «вторсырья». Конкретно этим Сбер и занимается. Все его диджитал-проекты приносят постоянные убытки. В 1 кв. текущего года — 9 миллиардов руб., что в 1,8 раз выше, чем в 1 кв. прошедшего года.

Убытки Германа Оскаровича нисколечко не смущают. Вносит он в новые бизнесы не свои средства, а средства вкладчиков банка. Оформляет новые бизнесы не на Сбер, а на посторонние структуры. Все как в золотые годы российской приватизации – все социальные обязанности (дома отдыха, профессиональные союзы, школы и детсады) оставляешь государству, а прибыль отгоняешь в офшор.
Гвозди бы делать из этих людей!

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.