ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Басманный районный суд признал нелегальным отказ следователя снять копии с документов по расследованию

Репост из: Адвокатская палата города города Москва Басманный районный суд признал нелегальным отказ следователя снять копии с документов по расследованию.

Невзирая на то, что УПК Россия не содержит ограничений на снятие копий с материалов уголовного дела, а Конституционный Суд Россия вынужденно и упрямо повторяет это уже в протяжении свыше 20 лет, сотрудники следственных органов продолжают злоупотреблять своими правами, пробуя помешать проф работе защитников.

Басманный райсуд города города Москва удовлетворил жалобы защитника Павла Зайцева, которые были поданы в порядке ст. 125 УПК Россия, и признал нелегальными деяния старшего следователя по особо принципиальным делам при Главе СК России, выразившиеся в отказе снять копии с постановления о назначении товароведческой экспертные исследования и протокола дачи показаний обвиняемого по расследованию. Юрист Павел Зайцев попросил адвокатов увеличивать практику обжалования нелегальных действий представителей следственных органов, отстаивая конституционное право людей на защиту. Член Совета Адвокатской палаты города города Москва Евгений Рубинштейн отметил, что ограничения права людей на доступ к сведениям могут быть установлены лишь законом. А так как закон не содержит каких-то распоряжений на подобные ограничения, то форма знакомства (личное чтение, запись на диктофон, выписывание, фотографирование) не может произвольно ограничиваться должностными лицами. Юристы назвали решения КС Россия, в которых содержится эта правовая позиция. Басманный районный суд признал нелегальным отказ следователя снять копии с документов по расследованию


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.