ЗАО «Россия»: 500 российских крупных бизнесменов богаче всей страны в общем

5 сотен сверхбогатых россиян сосредоточили в собственных руках сорок процентов денежных активов государства ценой 640 млрд долларов

ЗАО «Россия»: 500 российских крупных бизнесменов богаче всей страны в общем

Около 500 сверхбогатых граждан России концентрируют в собственных руках сорок процентов денежных активов государства ценой 640 млрд долларов. Тем у них собрано больше чем втрое средств, чем в среднем в мире (тринадцать процентов), подсчитали специалисты ведущей интернациональной консультационной компании Boston Consulting Group в собственном исследовании. В общей сложности же жители Рф обладают собственностью приблизительно в 4,4 триллиона долларов, что составляет наименее 1-го процента от цены собственности, которым обладают жители всего мира — 485 триллионов долларов. А вот в общемировом валовом внутреннем продукте доля Рф составляет около трёх процентов.

Получается, что доля нашего государства в мировом благосостоянии в 3 раза меньше её толики в глобальной экономической системе. Почему? Дело удивительном отличии структуры активов граждан России, от остальных государств, — пишет на страницах личного блога сетевой специалист Виталий Дробышев.

И приводит еще несколько данных на данную тему.

Например, денежные активы сектора домашних хозяйств россиян по уровню доходов распределяются по 5 группам жителей так.

Сверхбогатые – сорок процентов (640 миллиардов долл.) Вместе с членами семей они составляют 0,00001% от жителей государства;

Чрезвычайно богатые — пять процентов, 2,1 тысяча человек;

Просто богатые – одиннадцать процентов, 54,5 тысяч человек;

Обеспеченные – шесть процентов, 192 тысячи человек.

(Всего таковых – 248,6 тысяч человек либо около 0,2 % взрослого жителей государства).

Малообеспеченные – тридцать восемь процентов, 114,5 млн. человек, либо 99,8 % взрослого жителей.

Другими словами 500 человек в Российской Федерации обладают бОльшими активами, чем 114,6 миллионов их граждан, и по данному показателю обошли США издавна и намного. Российские чекисты еще жаднее американских капиталистов.

Эти сверхбогатых и являются выгодоприобретателями идеи «люди – новая нефть», касающаяся восемьдесят пять процентов всех людей государства работающих либо пожилых людей – они-то и есть коллективная дойная скотина, но не движок развития. Конкретно им и можно нескончаемо подымать налоговые платежи, возраст выхода на пенсию, цены, ставки услуг ЖКУ и тому схожее. В то время как денежные активы 500 «толстяков» сравнимы с размерами комплексных денежных запасов государства, что значит: они богаче обокраденного ими страны со всеми запасами.

Это так именуемая оффшорная знать, занимающаяся экспортом сырья и большим делом в «ЗАО Россия». Этого нет больше нигде в мире.

А поэтому не надо изумляться финансовой деградации и падению уровня жизни его людей.

А вот еще данные: узнаваемый банк «Morgan Stanley» произвел расчеты, что благополучие долларовых мультимиллионеров в Российской Федерации равно приблизительно 35% валовый внутренний продукт государства, в то время как в Америке – это всего девятнадцать процентов, и эта цифра там считается очень высочайшей. В КНР же — в два с половиной раза ниже российского — пятнадцать процентов.

А ведь китайская экономика за сорок лет вырастает по девять процентов и выше в год. Например, за тридцать лет она увеличилась свыше чем в 14 раз, в то время как российская всего на двадцать два процента…

Эти 500 человек забирают для себя львиную долю от продажи заграницу нефти, газа и остального сырья через офшорные зоны, оставляя государству малую часть в виде экспортных сборов, налога на доходы и остального.

В год из Российской Федерации в офшорные зоны выводится 70 миллиардов долларов. Центральный Банк РФ произвел расчеты, что с 2008 года выведено больше 820 миллиардов.

Корпоративные же дохода большого и среднего бизнеса за последний год превысили максимальные в истории значений в 5 трлн рублей, увеличившись в 3,5 раза, и это не беря во внимание банки и небольшой бизнес, при всем этом эти средства идут на невообразимые (5 трлн. рублей в год) доходы от ценных бумаг, но не в экономику государства.

Сосредоточение сверхбогатства в государстве обоснована тем, что фактически все доходные сферы, которые были созданы народом, в период продажи государственного имущества попали в руках нескольких сотен групп. Ранее эти сферы кормили государство, сейчас – считанные тысячи человек.

В качестве итога, блогер приводит этот пример: в последние семь лет доля Рф в глобальной экономической системе снизилась с три процента до 1,7 % глобального ВВП, а по равенству покупательной возможности с четыре процента до три процента. Доля же в сверхтехнологичном экспорте – оказалась ниже 0,4 % ВВП.

Отсюда маленькие пенсии и заработной платы, нищая комплекс инфраструктурных объектов и отвратительные дороги, недостаток лечебных учреждений, больниц и рабочих рук, также — высочайшая смертность. Все это по вине крошечного круга жалких самих по для себя, но сверхбогатых наших сограждан…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.