Доверено готовить экономику к войне

Глава государства подписал стратегию национальной безопасности, в какой в первый раз указана в качестве настоящей угроза ядерного удара по России

Доверено готовить экономику к войне

Экономика России, всех её субъектов и городских образований обязана быть подготовлена к обеспечению защиты от вооруженного нападения и ублажению потребностей страны и жителей в военное время. Про это сообщается в освеженной Тактики государственной безопасности Россия, которую собственным распоряжением утвердил глава Российской Федерации.

В тексте документа, который готовится СовБезом, является базисным для всех властных структур и служит основой для формирования отраслевых стратегических концепций, отмечается «усиление военных угроз и угроз», которым «содействуют попытки силового давления» на Российскую Федерацию, «наращивание армейской инфраструктурных объектов» Североатлантический Альянс поблизости границ и «активизация специализированной работе» зарубежных стран.

Кроме того, согласно тактики, ведется «отработка внедрения против Рф больших военных формирований и ядерного вооружения» — эта угроза указана в качестве настоящей в первый раз за всю современную историю государства.

Поэтому требуется «поддерживать <…> потенциал ядерного сдерживания», обеспечивать «готовность к боевому применению» армии и технологическую самостоятельность ОПК, также планировать и провести «мероприятия по приготовлению к защите и по защите жителей, вещественных и культурных ценностей <…> от угроз возникающих, при военных конфликтах», сообщается в документе.

В предшествующей редакции, которая была утверждена в 2016 году, делался упор на оборону «методом стратегического сдерживания и недопущения вооруженных столкновений». В новой версии прямо заявляется, что оборона «организуется для вооруженной защиты» государства, «целостности и неприкасаемости её территории».

Сразу провозглашается отказ от тезиса времен брежневской разрядки о «поэтапном движении к миру, вольному от ядерного вооружения». Данный пункт находился в тактики-2016, а в новой редакции был изъят.

Российская Федерация сталкивается с «недоброжелательными действиями» зарубежных стран, «открытым политическим и финансовым давлением», попытками «изоляции» методом внедрения двойных эталонов и «информационными кампаниями, которые были направлены на формирование агрессивного вида» государства, сообщается в документе.

Вину за это создатели тактики ложут на недоброжелательные западные государства, в которых, согласно их убеждения, разворачивается финансовый и соц кризис.

А именно, это соединено со «застоем и рецессией ведущих экономик мира, понижением стойкости мировой денежной системы, обострением борьбы за доступ к рынкам и ресурсам», также общим «кризисом западной либеральной модели», перечисляется в тексте документа.

При этом если 5 годов назад СовБез допускал возврат Рф к прежнему интернациональному статусу и указывал в качестве цели развития, к примеру, «привлечение зарубежных вложений», то в тактики-2021, напротив, упор делается на предстоящий изоляционизм.

А именно, сообщается о необходимости «усиления контроля» за заграничными финансистами в стратегические сферы, «сокращении использования доллара» и «преодолении критичной зависимости от ввоза технологий, оборудования и девайсов».

«Необходимыми критериями для обеспечения финансовой безопасности Россия являются опора на внутренний потенциал и самостоятельное решение стоящих перед Российской Федерацией задач», — отмечается в тексте документа.

Список стратегических государственных ценностей также перетерпел изменения. В 2016 году в их числе указывались «увеличение качества жизни россиян», «развитие экономики», «охрану здоровья населения», «образование» и «культура».

Сейчас эти пункты изъяты. Им на замену пришли «сбережение народа Рф», «финансовая безопасность», «информационная безопасность» и «защита обычных российских духовно-моральных ценностей».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.