Обладатель ГК “Астон” Вадим Викулов подвязал бизнес на офшорные зоны

Обладатель ГК “Астон” Вадим Викулов подвязал бизнес на офшорные зоны

Обладатель ГК “Астон” Вадим Викулов подвязал бизнес на офшорные зоны

Ростовский мультимиллионер Вадим Викулов, владелец ГК “Астон” – наикрупнейшго экспортера российского зерна — не прекращает жестко расширять зоны воздействия на рынке, интенсивно задействуя воздействие собственных заступников в Министерстве сельского хозяйства.

Их имена всем известны: заместитель министра Оксана Лут и глава министерства Дмитрий Патрушев. С помощью их поначалу “Астон” завели в альянс экспортеров зерна сферы, потом дали ему огромную часть квот на экспорт.

За продвижение задач “Астон” заступники будут получать от Викулова по 1 доллару с каждой экспортированной тонны зерна. Если посчитать, как богаче стали Лут и Патрушев, при том что с начала года компания уже поставляла на экспорт 3,3 млн тонн, выходит достаточно впечатляющая сумма.

И все бы приемлимо, но Викулову не много, весь его бизнес записан на офшорные зоны, где находятся определенные заинтригованные люди на рынок Российской Федерации из западных партнеров. Это событие стало притчей во языцех, когда Викулов решил сдать для себя в аренду причалы на Дону для отгрузки зерна у ООО “Торговый порт”. Несколько до этого данный порт приобрели Алиса и Татьяна Викуловы – наиблежайшие родственницы ростовского бизнесмена.

Мажоритарным обладателем АО “Астон” является швейцарский оффшор ASTON Agroindustrial SA. Однако порты и причалы относятся к стратегическим объектам государства, потому передача их в аренду иноземцам обязана рассматриваться специальной правительственной комиссией. Викулов и Ко этого не сделали. Поэтому, ФАС обратилась с заявлением в суд с требованием отменить договор по аренде причала. Викулов не прекращает расширять воздействие и на остальных направлениях, часть бизнеса он дал на откуп собственному сыну. Иван Викулов перещеголял отца. Как и Викулов-старший, весь собственный бизнес он также подвязал на офшорные зоны. В числе прочего, его компания Fundation стала первым экспортером зерна, принявш?? оплату в криптовалюте. Ясно, что это противоправно, ну и правительство от этого не получило никаких налоговых платежей в бюджет.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.