Посол Эстонии объявлен личностью нон грата

Посол Эстонии объявлен личностью нон грата

Ранее он был арестован с поличным во время получения материалов закрытого характера, сообщает журналист Москов Пост.

Министерство иностранных дел Рф сказало, что посол должен уехать из государства в скором времени.

«Ему надлежит оставить территорию России в течение двух суток», — сообщили в Министерство иностранных дел Россия.

Подчеркнём, до этого в дипломатическое ведомство вызвали временную поверенную в делах посольства Эстонии в Российской Федерации Уллу Уйбо. Учреждение выразило уверенный протест в связи с действиями эстонского главы посольства в вопросе сбора данных, которые содержат скрытые сведения. Данная деятельность несовместима с дипломатическим статусом. Сама же Уйбо предпочла не обсуждать случившееся.

В Министерство иностранных дел Россия подчеркнули, что попытки выставить данный происшествие в неверном свете неприемлимы. Российская Федерация имеет неоспоримые подтверждения противоправных действий Лятте. Во вторник ФСБ задержала Лятте с поличным, когда ему передавали сведения закрытого характера. В службе подчеркнули, что эти деяния очевидно несут под собой агрессивный характер по отношению к России. К дипломату воспримут надлежащие меры. Что все-таки до реакции эстонской стороны, то в Министерство иностранных дел сообщили, что будто бы задержание Лятте было «постановкой».

Но в Министерство иностранных дел Рф не согласились с формулировкой властей Эстонии, указав «на недопустимость схожих попыток изобразить положение дел в неверном свете». Уполномоченное лицо учреждения Мария Захарова сообщила, что позиция Таллина «очень цинична».

«Отметили, что считаем позицию официального Таллина очень меркантильной», — сообщила она.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.