В Израиле инициировали проведение расследования против Коломойского и его сподвижников

В Израиле инициировали проведение расследования против Коломойского и его сподвижников

В Израиле инициировали проведение расследования против Коломойского и его сподвижников

Милиция Израиля инициировала проведение расследования мошенничества, в каком будто бы принимает участие бизнесмен Игорь Коломойский и несколько его сподвижников.

Про это рассказывает источник Kyiv Post. 

Как он сообщил, деловые партнеры Коломойского будто бы не заплатили $20 млн за уголь, который они приобрели в 2019 году у компании белорусского олигарха Николая Воробья и перепродали Центрэнерго. 

Как подчеркивает источник, подельники украинского олигарха закрыли свою компанию заместо того, чтоб заплатить за уголь.

В апреле представители торговца сообщили в полицию Израиля, где Коломойский и его сподвижники имеют гражданство, и подали обращение о возможном мошенничестве.

Расследование продолжается. Пока никому из фигурантов не предъявили обвинение.

При этом, Коломойский произнес Kyiv Post, что он ничего не знает об следствии по уголовному делу, в каком он является фигурантом в Израиле. 

Кроме того он подчеркнул, что не ведет дела с белорусским олигархом Воробьем. 

Как подчеркивает СМИ, компания Укрвуглезбагачення групп, которую новое управление госпредприятия Центрэнерго обвинило в перепродаже угля из шахт и долгах перед шахтерами, связанна с окружением олигарха Игоря Коломойского. 

***

Показательно, что в «чудных» связях с этим Воробьем подозревается и Зе-власть:

Как говорится: «Совпадение? Не думаю…»

Не выйдет ли Израиль в данном расследовании по Коломойскому и на нынешне высшее украинские власти?..

Не может не выйти, коль скоро в деле засвечено «Центрэнерго»…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.