В Министерство иностранных дел Россия оценили возможности восстановления встречи с Евросоюзом

В Министерство иностранных дел Россия оценили возможности восстановления встречи с Евросоюзом

Про это заявила уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Рф Мария Захарова, сообщает журналист Москов Пост.

Она подчеркнула, что на данное время государства Евросоюза не готовы говорить с Россией.

«С сожалением воспринимаем неготовность Европейского Союза к разговору с Российской Федерацией. Я желала бы напомнить, <…> что саммиты Российская Федерация – ЕС обычно были проведены два раза в год, и всего в таком формате произошло 32 встречи», — подчеркнула уполномоченное лицо, выделив, что Российская Федерация руководствуется тем, что «зачинателем восстановления этого формата станет Европейский Союз».

Во время встречи Захарова также пояснила передвижение нидерландского корабля Eversten в Черном море. Она сообщила, что эти деяния были сознательной подстрекательством.

«Навязывается, естественно, заключение, что опасное передвижение нидерландского корабля было также сознательной подстрекательством», — сообщила она.

Невзирая на попытки Голландии трактовать положение дел по-собственному, Российская Федерация действовала в рамках межгосударственных правил.

«Любые попытки трактовать это таким образом, как это сделали Нидерланды, мы будем считать просто нерадивыми вбросами», — сообщила дипломат, напомнив, что положение с нидерландским кораблем последовала после варианта с английским кораблем Defender.

35 июня руководитель Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что лидеры Союза снова решили продлить финансовые санкционные меры в отношении Россия, действующ?? с 2014 года. Брюссель попросил Москву выполнить свою часть Договоренностей, достигнутых в Минске. Тогда Захарова, обсуждая решение ЕС, подчеркнула, что российская сторона ответит на однобокие рестрикции соразмерно.

24 июня глава Германии Ангела Меркель сообщила о необходимости находить прямой разговор с Российской Федерацией и сделать повестку общих стратегических интересов с Москвой. Как она сообщила, Брюссель не может только рассматривать отношения с Российской Федерацией. При этом она считает принципиальным найти коллективную повестку интересов в области климата, мира и безопасности, также в вопросе разрешения конфронтаций в Ливии и Сирии.

Отношения Россия и ЕС усугубились после событий 2014 года, которые связаны с положением дел на Украине и Республикой Крым. В том году в итоге состоявшегося голосования полуостров присоединился к Российской Федерации.  


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.