ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Узрели у главного редактора мбх-медиа Вероники Куцылло исследование о регистрации средства массовой информации в Российской Федерации за три последних 10-ка лет с выводом про то, что они (средства массовой информации) не необходимы, и сходу вспомнил «Байки кремлевского диггера

Репост из: Судебные кроссовки Узрели у главного редактора мбх-медиа Вероники Куцылло исследование о регистрации средства массовой информации в Российской Федерации за три последних 10-ка лет с выводом про то, что они (средства массовой информации) не необходимы, и сходу вспомнил «Байки кремлевского диггера» Елены Трегубовой — журналистки кремлевского пула двадцатилетней давности. В книжке есть много смешного и про Куцылло, и в общем про кухню представителей СМИ и госслужащих — она обрисовывает то, кому тогда принадлежали медиа и как обладатели их употребляли, а самое основное — приход в средства массовой информации, вместе с приходом Владимира Путина на президентский трон, цензуры. Трегубова, хоть и лично, но детально обрисовывает ввод профессии в искусственную кому.

Тогда, 20 годов назад, медиа «отжимали» уголовным преследованием их хозяев, на данный момент — уголовным преследованием самих представителей СМИ. В общем, у эры прихода Владимира Путина есть что-то похожее с эрой его затянувшегося ухода. По последней мере на данный момент подобные чувства появляются после просмотра повторяющего главные моменты и некоторых фигурантов упомянутой книжки и вышедшего ровно 20 годов назад (3 июля 2001 была презентация в ЦДЖ) докфильма Маши Слоним «Тяжкое бремя свободы»:

https://youtu.be/YSRdP6zT5nI Тяжкое бремя свободы


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.