Водители проявили, как сейчас смотрится дорога до Кирилловки

Водители проявили, как сейчас смотрится дорога до Кирилловки

Водители проявили, как сейчас смотрится дорога до Кирилловки

Кирилловка — пользующееся популярностью место морского отдыха не лишь мелитопольцев, да и гостей из остальных регионов. К населенному пункту ведет автомобильная дорога Т-08-20 Акимовка — Кирилловка, состояние которой до недавнего времени «напрягало» водителей.

Блогер Андрей Бабичев проехал по магистрале к морю от Мелитополя до Кирилловки и поделился своими впечатлениями. Как он сообщил, в прошлые годы, состояние дорожного покрытия было так печальным, что дорога могла занимать чрезвычайно много часов и по итогу море уже не веселило. В текущее время поездка уже полностью для себя удобная, на процентов 70 дорожное покрытие готово. В утреннее время пятницы машин не много, правда некоторые нарушают ПДД. 

Увлекательный момент, когда блогер попробовал заехать на рынок на дороге — все торговцы попрятались. Никто ничего не реализует. Лишь за камерой, местные поделились, дескать работать им воспрещают — идут криминальные разборки меж «мелитопольскими» и «акимовскими». После того, как Акимовку присоединили к Мелитопольскому району сюда возвратились девяностые. Все торговцы в официальном порядке оформлены ФОПами и платят налоговые платежи, но работать им не дают, пока «делят» чей будет рынок.

От редакции отметим для приезжих, что сначала курортного сезона администрация Мелитопольской РГА совместо с представителями правоохранительных органов проводила рейды по зачистке стихийной торговли вдоль дороги к здравнице, в связи с тем, что сами же курортники сетовали на отравления после покупки товаров на таковых «хитрых» рынках-однодневках. Разваленные шалаши незаконного рынка на повороте в направлении Кирилловки были демонтированы. Работающие же рынки оформлены в официальном порядке. Арендатор 1-го из них – бизнесмен из Днепрорудного. И конкретно на этого арендатора, по имеющимся сведениям официальных лиц, сетовали сами же бизнесмены, оформивш?? ФОПы и сейчас платят налоговые платежи.

Касательно дороги, то за 25 км от Кирилловки начинается реверсивное движение — особенных заторов тут нет. Машинки пропускают 10 минут в курортном направлении и 10 в оборотном. Однако из Кирилловки, согласно мнению Андрея, машин значительно большее количество.

Как сообщили рабочие, по соглашению работы нужно сдать до середины ноября, но устно перед ними была установлена цель сдать дорожное покрытие, чтоб не мешать курортникам, до середины июля. И оно уже фактически готово — через неделю-другую работы по укладке афальта будут окончены. Двигаться уже полностью уютно. Дальше уже будут вестись работы по укреплению обочины, отсыпке, уборке деревьев, установке огораживаний и символов.

Подчеркнём, чтоб к побережью курортники могли доехать с уютом, магистраль Т-08-20 включили в президентскую программку Большая стройка. На сегодня, ремонтные работы охватил всю длинна дороги, а конкретно 41,6 км. Тут уже сняли старенькое ветхое покрытие. На 36 километрах уже постелили разглаживающий слой дорожного покрытия. На половине маршрута Т-08-20 уже есть даже финальный слой асфальтобетона. Дорожники пробуют как можно быстрее сдать работы и не мешать путешественникам, которые массивно движутся в Кирилловку на отдых.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.