@Wek_ru: Недобровольная психиатрическая перевозка в клинику различается от принудительных мер мед характера тем, что она производится в отношении лиц, не совершивших противоправных действий

Недобровольная психиатрическая перевозка в клинику различается от принудительных мер мед характера тем, что она производится в отношении лиц, не совершивших противоправных действий. Но, в Российской Федерации положить кого-либо против воли в дурдом считается нехорошим тоном и ассоциируется со ужасным Совком и сталинскими лагерями. В итоге агрессивной информационной среды, в каком оказалось население не лишь Рф, да и остальных государств, у почти всех людей со слабенькой психикой случаются нервные срывы и приступы немотивированной злости и недавний случай в Тюмени тому доказательство.

7 июля в мужчина зашёл в одно из подразделений Сберегательного банка, взял 2-ух пленников и потребовал 15 миллионов рублей. Свидетели поведали, что из ранца мужчины торчали провода, подозрительно похожие на бомба.
Нарушителем закона оказался 32-летний Александр Гриченко. По прошествии нескольких часов представителям правоохранительных органов и Национальной гвардии получилось нейтрализовать злодея. Пленники были освобождены, пострадавших не было.

Любопытно, что захватчик до этого состоял на психическом учёте и во время удержания пленников находился в полной уверенности, что снимается в кинофильме Федора Бондарчука, а все вокруг художественная постановка. Наверняка, мужчина очень опешил, когда его скрутили истинные Росгвардейцы и декорации поменялись на отделение полиции.
На данный момент Александр задержан до 7 сентября, сотрудники следственных органов назначили комплекс судебных экспертных исследований, также изучение психического состояния правонарушителя в процессе захвата банка и пленников.

Кое-как верится, что в один из самых крупных международный и всепригодный банк Рф может зайти хоть какой психопат (в прямом смысле слова), начать диктовать свои условия и подвергать угрозы жизни клиентов банка. Неуж-то банк с незапятанной прибылью в 760 млрд рублей в год не может дозволить для себя обеспечить безопасность клиентов и проверку странных лиц на входе? Ответ, к несчастью, мы не узнаем, но положение дел очевидно оставила чёрное пятно на реноме банка.

Данный случай, как и стрельба в Казанской школе и Керченском институте свидетельствуют о том, что необходимо в срочном порядке всесторонне изучить предпосылки схожих происшествий и принять упредительные меры вплоть до изменений в закон «О психиатрической поддержки и гарантиях прав людей при её оказании» № 3185-1. Может быть, принудительное психиатрическое исцеление спасёт сотни жизней наших граждан Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.