@Wek_ru: В кабинете министров решили не вводить налог на богатство

В кабинете министров решили не вводить налог на богатство. В соответствии с инициативе, данный налог должны были уплачивать обладатели недвижимого имущества и земляных участков ценой от 50 миллионов рублей, транспортных средств ценой от 8 миллионов рублей, также самолетов, вертолетов, яхт и катеров ценой от 15 миллионов рублей.

На самом деле это бы смотрелось последующим образом: для хозяев объектов недвижимого имущества могли быть предусмотрены налоговые ставки от 0,3 % до три процента зависимо от цены, для транспортных средств — от один процент до пять процентов, для яхт и самолетов — от три процента до семь процентов.

Разговаривать о том, какие бы средства получил госбюджет благодаря данному начинанию, думаем, не стоит, её при любом варианте не поддержали. Как подчеркивают в кабинете министров, вышеуказанное имущество «уже является объектом налогообложения иными налогами (налогом на имущество физлиц, налогом на имущество компаний, земляным налогом, транспортным налогом)».

Сейчас нашим мультимиллионерам можно не страшатся и смело продолжать брать дворцы и яхты. В принципе, они так и делают. К примеру, бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Не так давно он заполучил новую судно ценой 20 млн долларов. 43-метровое судно Skorpios стало уже четвертым в коллекции бизнесмена. Ну а что, может Рыболовлев себя повеселить. Лишь вот для нас это не веселая новость, ведь судно было выстроено не в Российской Федерации, а в Финляндии, при этом, средства на стройку были выведены из нашего государства.

Управляющий центра политэкономических исследовательских работ Института нового общества Василий Колташов ещё годом ранее сообщил, что верит, что утвердится этика, в соответствии с которой средства необходимо будет держать в компаниях, но не в виде яхт и остального собственности, которое при любом варианте обесценивается. К несчастью, этого пока не наблюдается.

В кабинете министров правы, у нас уже есть налоговые платежи, распространяем?? и на дворцы, и на шикарные авто, и на яхты. Лишь вот сдерживают ли они крупных бизнесменов, которые выводят российские средства за границу для приобретения этой богатства? Судя по Рыболовлеву, не чрезвычайно. А судя по упоминавшейся годом ранее политике города Москва, так здесь в принципе все напротив, т чем дороже собственность, тем ниже налоговая ставка.

В итоге этот политики соц расслоение в Российской Федерации остаётся среди наиболее больших в мире, а ряд вопросов остаются довольно проблемными. До настоящего времени остро стоит вопрос увеличения возраста выхода на пенсию, по итогам которого на самом деле правительство переложило дилемму по недостатке средств в пенсионном фонде на население, однако полностью могло бы переложить на российских крупных бизнесменов. Не хватает средств на поддержку бедных слоев жителей, на решение экологических вопросов, на развитие Арктики, на усовершенствование инфраструктурных объектов, на международную политику и поддержку пророссийских сил в остальных государствах. Правительство не может принять программку по обучению медицинского персонала трудным операциям и приобретению специального оборудования, организовать доступ к сверхтехнологичным операциями широким слоям жителей, в итоге чего мы повсевременно видим рекламу о сборе средств на исцеление тяжелобольных детишек.

Ясно, что власть не желает обострять отношения с олигархатом, но потому, что глобальная экономическая система располагается на спаде, но не на подъёме, на всё не хватает. И обострять всё равно придётся: или с народом, или с обладателями яхт и замков Перехват_03
Налога на богатство не будет Комиссия кабинета министров России по законопроектной работе не поддержала проект закона о внедрении с 2022 года налога на богатство для хозяев дорогих недвижимого имущества, транспортных средств, яхт и личных самолетов. Про это сообщается в проекте отрицательного заключения кабинета министров. В соответствии с инициативе, налог на богатство должны уплачивать обладатели жилой недвижимого имущества и земляных участков ценой от 50 миллионов рублей, транспортных средств ценой от 8 миллионов рублей, также самолетов, вертолетов, яхт, катеров ценой от 15 миллионов рублей. В отношении объектов недвижимого имущества предусмотрены налоговые ставки от 0,3 % до три процента зависимо от цены, для транспортных средств — от один процент до пять процентов, для яхт и самолетов — от три процента до семь процентов. Как подчеркивают в кабинете министров, обозначенное имущество «уже является объектом налогообложения иными налогами (налогом на имущество физлиц, налогом на имущество компаний, земляным налогом, транспортным налогом)», которыми предусматривается завышенный уровень налогообложения с учетом его цены.…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.