Государства G20 утвердили новый глобальный налог

Государства G20 утвердили новый глобальный налог

Государства G20 утвердили новый глобальный налог

Утверждён налог для межнациональных компаний.

Министры денег государств G20 заключили договор о глобальном налоге на встрече организации в Венеции. Про это рассказывает издание «Вести.ua».

На прошедшей неделе документ был одобрен представителями 130 государств. Он предусматривает установление малой налоговой ставки для межнациональных компаний в пятнадцать процентов.

Реформа была поддержана Организацией финансового взаимодействия и развития (ОЭСР) и обязана помешать межгосударственным корпорациям переводить свои активы за границу для уклонения от уплаты налоговых платежей.

Как считают послов, реформа сделает межгосударственную налоговую архитектуру больше размеренной и честной.

Итоговую редакцию документа должны одобрить лидеры «Большой двадцатки» на встрече организации, который состоится в октябре в Риме.

По расчетам ОЭСР, кабинета министров раз в год теряют от 100 до 240 миллиардов долл. США в год из-за недополучения налоговых платежей.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.