«Губернские задержания» Лимаренко

"Губернские задержания" Лимаренко

Как сообщает журналист Москов Пост в Сахалинской области, открыто уголовно-процессуальное производство о трате в отношении бывшего главу пресс-службы Челябинской области и бывшего же вице-главу региона Сахалинской области Дмитрия Федечкина. Скорее всего, сотрудников правоохранительных органов заинтриговала деятельность бывшего госслужащего на прежнем месте работы, на данный момент Федечкин под арестом.

Любопытно, что 1-ые обыски у него прошли еще в мае текущего года. Сотрудники правоохранительных органов пришли в издательский дом «Губернские ведомости», работу которого курирует вице-глава региона и где работал он сам до назначения. В информационном холдинге прошла выемка документов, а у самого господина Федечкина изъяли сотовый. Тогда говорилось, что дело ведут УФСБ и СКР по Сахалинской области.

Стоит отметить, руководитель «Губернских ведомостей» Владимир Чудаев приехал в регион вместе с Федечкиным из Челябинской области – на момент обысков он находился в отпуске в городе Челябинск, где также был опрошен следователями по запросу сахалинского СК. Уже после первых, майских обысков государственный служащий ушел с поста вице-главу региона, чтоб, как он сообщает, «не создавать нехороший фон».

Приезжий государственный служащий ни один раз становился мишенью для критики региональных средств массовой информации. Однако, невзирая на конфликты с масштабными увольнениями в правительственном холдинге и выписанными высочайшими премиями, Федечкин сделал быструю трудовую деятельность от медиаменеджера до второго лица региона, что стало венцом его проф пути.

Естественно, такая ошеломительная карьерная лестница не могла бы случиться без инициативного участия главу региона области Виталия Лимаренко, который очевидно благоволил к выходцу из Челябинской области. Прогуливаются домыслы, что против назначения Федечкина выступали почти все государственные служащие кабинета министров области, но региональный руководитель их не послушал.  

Что в премии тебе моей?

В Челябинской области господин Федечкин заслужил репутацию рьяного заступника интересов бывшего губернатора Бориса Дубровского, которого репортеры винили в связях со строй компаниями региона и продвижении их интересов.

После смены власти в регионе оставил собственный пост и глава пресс-службы экс-руководителя, а позже нежданно для всех переехал на Сахалин, где возглавил наистарейшем издательский холдинг «Губернские ведомости», сменив Владимира Семенчика, проработавш?? в данной должности шестнадцать лет. Вместе с ним на Сахалин переехал и его заместитель – Владимир Чудаев, отвечавш?? в пресс-центре челябинского кабинета министров за государственные контракты и дотации.

В новом регионе таланты медиаменеджеров открылись полностью. Одной из первых историй, в которых имя Федечкина прозвучало в том самом «нехорошем фоне», стал происшествие с премиями. Как узнали репортеры, челябинские медиаменеджеры выписывали для себя большие премии, накручивая показатели и северные прибавки. В итоге, без учета премий, заработная плата руководителя холдинговой компании составляла практически полмиллиона рублей за месяц, а его товарищ господин Чудаев получал практически триста тысяч рублей за месяц. Раздутые зарплаты управления холдинговой компании привели к тому, что средства фонда оплаты труда служащих закончились, потому незадачливому главе пришлось брать кредит в общую стоимость примерно 20 миллионов рублей, чтоб выплатить заработной платы работникам. Про это писал Sakhalin.info. 

Но эта всплывшая в средства массовой информации информация не стала предметом разбирательств. Напротив – муниципальная инспекция труда в Сахалинской области не нашла нарушений в выплатах руководителю «Губернских ведомостей».

Заработной платы, достойные общегосударственного руководителя Министерства либо большого предпринимателя, Федечкин получал по согласованию с основателем – другими словами управления делами главу региона и области. Как было установлено, о каждомесячном премировании бывшего главу пресс-службы ежемесячно выходило новое распоряжение управления. Эту структуру возглавляет Павел Егоров, которого считают человеком главу региона Лимаренко. Знал ли Лимаренко о настолько действенном освоении средств? Наверное. Смущало ли его это? Нет.

Ведь после этой разразившейся громкой истории Дмитрий Федечкин получил увеличение и стал вице-губернатором региона. Однако и из данного кресла Федечкин продолжил влиять на жизнь холдинговой компании. Предполагается, что назначение на пост руководителя РИА «Сахалин-Курилы» очередной приезжей из другого региона – Елены Сальник из Екатеринбурга – тоже было решением вице-главу региона.

Это назначение, вероятно, стало последней каплей для измученного неизменной сменой управления коллектива – в конечном итоге, протестуя, большая часть коллектива оставила родную редакцию.

Грузовой автомобиль с пряниками

Звучит версия, что уголовное дело в отношении местного государственного служащего возбуждено из-за беспримерно больших государственных контрактов на освещение голосования по корректировкам в Конституцию в Сахалинской области. Общая сумма государственных контрактов Сахалина оказалась практически в два (!) раза выше, чем сумма, потраченная Москвой. Про это писали в БиБиСи. 

Соглашения на 210,3 миллионов рублей, заключенные меж концерном «Губернские ведомости», который в то время еще возглавлял Федечкин, и управлением дела главу региона и кабинета министров, стали одними из наиболее дорогостоящих во всей стране. В рамках договоров холдинг был должен сделать полиграфическую продукцию и иную агитационную продукцию – магниты, флэшки, термокружки, футболки, шарики, также приготовить контент для ТВ, радио и социальных сетей.

Прописали в договоре и выпуск 45 номеров печатных приложений и более 45 еженедельных номеров газеты в год – беря во внимание, что в году приблизительно 52 недель, голосованию должны были быть посвящены фактически все выпуски газеты.

Интересно, что в договоре был пункт и про квартирные и уличные опросы – при условии, что параллельно опрос обитателей региона проводил ВЦИОМ за 55,8 миллионов рублей.

И если объектом интереса представителей следственных органов вправду стали эти договоры, то наверное история получит чрезвычайно любознательное продолжение. Может быть, ниточки следствия в конечном итоге приведут к губернатору области Лимаренко, с чьего возможного позволения и мог происходить данный праздничек «перевернувшегося грузового автомобиля с пряниками»?

Впрочем, бывший руководитель одной из главных структур «Росатома» Валерий Лимаренко на должности главы региона уже попадал в противные истории, которые связаны с освоением финансовых средств казны. К примеру, в один прекрасный момент обитателей Сахалина повергла в шок школьная аллейка за полмиллиона рублей.

Однако, не считая шуток, жители области уже высказывали возмущение губернатором, собирая несогласованные мероприятия протеста. К примеру, сахалинцы выступали против проекта ТОР «Горный воздух» Эрнеста Пяка, возмущаясь результатами осуществления проекта. Параллельно участники несогласованного мероприятия собирали подписи на коллективной петиции о недоверии областному руководству. Вялые люди сетовали на высочайшие цены, большие долги по заработным платам, экологию и нежелание слушать очередные обещания властей.

Уже тогда специалисты говорили про то, что такие петиции очень подрывают рейтинг Лимаренко. Возможно, стукнет по нему и расследование о трате в отношении человека из возможного окружения регионального руководители?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.