«Я уже всюду на контроле, спорить никчемно»

«Я уже всюду на контроле, спорить никчемно»

ВККС 12 июля изучит представление главы СКР Александра Бастыркина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда города города Москва Елены Кондрат по признакам преступного деяния , который был предусмотрен частью 4 статьи 291.1 УК Россия («Посредничество во коррупции в особо большом размере»). По мнению СКР и УФСБ по городу Москва и области, Кондрат передала 50 тыс долл собственной бывшей ассистентке, а на данный момент тоже арбитре АСГМ Елене Махлкиной за принятие решения подходящего предпринимателя. Месяц назад ВККС отложил вынесение решения по представлению Бастрыкина в отношении Кондрат в связи с развернутыми возражениями судьи. Они попали в распоряжении Rucriminal.info. Из документа можно выяснить, что, по мнению силовиков, Кондрат передавала средства Махалкиной за принятия решения о непривлечении к субсидиарной ответственности ряда граждан и организаций, а конкретно: ООО «Единый Эталон», её владельцев Соловейчика С.И. и Шендрика В.Г., бухгалтера и денежного руководителя ООО «УСТС» Косташ О.А. и Панкова А.В., ООО «ТрансСтройМеханизация», также о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей ООО «УСТС» Вершинина А.Н., Сеоева А.М., Лаптева А.И., Плесконоса С.А. и Сакуна Б.В.

«Я уже всюду на контроле, спорить никчемно»

Елена Кондрат
Сама Кондрат утверждает, что передавала средства бывшей ассистентке Махалкиной по её же просьбе, так как ей не хватало для покупки квартиры и стала жертвой провоцирования.  При всем этом Кондрат привела запись собственного беседы с Махалкиной, в какой та признется, что в 2020 года отребья задержана ФСБ при получении средств от управляющей Голошумовой А.В. . В личной разговоре с Кондрат Е.Н. 27.04.2021г. (записи беседы имеется), Махалкина Е.А. сказала, что её взяли с поличным, есть её отпечатки пальцев и в течение десять лет она обязана взаимодействовать.

Уже продолжая находиться под контролем  ФСБ, Махалкина Е.А. стала участницей оперативного опыта по делу решальщика Уллубия Меджидова. В декабре 2020 года Меджидов был арестован.

«Я уже всюду на контроле, спорить никчемно»

Уллубий Меджидов
Вот фрагмент расшифровки записи с признанием Махалкиной:  «По мне уголовное дело/ 10 лет, э, на, это самое, срок давности. Вы думаете, по мне нет /уголовного дела?/; По мне есть уголовное дело, по Голушумовой. /И я…/; По мне точно так же, всё, я уже всюду на контроле. По мне есть уже дело, Елена Николаевна; Елена Николаевна, Вы просто поймите. По мне уже всё было, / Я Для вас сразу произнесла/».

Rucriminal.info размещает более достойные внимания выдержки из возражения Кондрат в ВККС: 

«Основанием для принятия официального постановления в порядке ст. 448 УПК Россия, как считают процессуальных органов, являются:
1. Заявление Махалкиной Е.А. от 13.10.2020 г.;

2. Разъяснение Махалкиной Е.А. от 13.10.2020 г.;

3. Протокол обследования от 18.03.2021 года журнала «Арбитражная практика для юристконсультов» выпуск № 8, август 2019 года;

4. Протокол обследования от 25.03.2021 года голосовой записи беседы Кондрат Е.Н. и Махалкиной Е.А., зафиксированного на личный диктофон последней, который состоялся 23.09.2020 года;

5. Протокол обследования от 25.03.2021 года голосовой записи беседы Кондрат Е.Н. и Махалкиной Е.А., зафиксированного на личный диктофон последней состоявшегося 12.10.2020 года;

6. Разъяснение старшего оперативного работника УФСБ Рф по г. города Москва и Московской области;

7. «Оперативный опыт» от 18.10.2020 года, также протокол обследования от 22.03.2021 года видео – и голосовых записей дискуссий Кондрат Е.Н. и Махалкиной Е.А. во время передачи денег в рамках «оперативного опыта;

8. Разъяснения Понамарева С.Ю. и Мошкова Р.Н., уполномоченных лиц общественности;

9. Протокол обследования от 22.03.2021 года видеоматериалам задержания 18.10.2020 г. Кондрат Е.Н. и Махалкиной Е.А.;
Протокол обследования предметов от 26.03.2021 года;

Протокол ОРМ «обследование помещений, спостроек, строений, участков местности и тс с изъятием документов, предметов и материалов» от 18.10.2020 г.

10. Рапорт по итогам оперативно – розыскного мероприятия «оперативный опыт» от 09.02.2021
Но, из представленных информации…не следуют достаточные данные, которые указывают, как на признаки преступного деяния , так и на само событие преступного деяния .
 
1. Например, сведения, приобретенные органами охраны правопорядка в итоге проведения оперативных действий (пункты 6-10) говорят только о факте передачи денег от Кондрат Е.Н. Махалкиной Е.А., который никто не опровергает, но из-за чего передавались нареченные деньги эти данные не устанавливают. Данные сведения, не считая самого факта передачи денег, в принципе ничего больше не устанавливают.

При этом, нареченные деньги предавались от Кондрат Е.Н. Махалкиной Е.А. вправду в целях приобретения квартиры последней…

2. Сведения, приобретенные из документов, голосовых записей, которые были выданы Махалкиной Е.А. органам охраны правопорядка также не говорят как в части, так и в общем про то, что имеет место быть само событие преступного деяния , по факту которого подразделения следствия обратились с представлением в ВККС.

Например, 07 июня 2021 года получен Акт экспертного анализа звукозаписи №2308/16-6-21, который был проведен ФБУ Российский Общегосударственный Центр судебной экспертные исследования при 2.1. Можно ли, отталкиваясь от этого Протокола 1 Файла 1 прийти к выводу про то, что Кондрат Е.Н. сказала Махалкиной Е.А., что к ней (Кондрат Е.Н.) обратились лица, которые готовы передать деньги в сумме 50 тыс. долларов США в случае вынесения Махалкиной Е.А. по итогам изучения обращения Ноготкова К.О. решения о непривлечении к субсидиарной ответственности ряда граждан и организаций, а конкретно: ООО «Единый Эталон», её владельцев Соловейчика С.И. и Шендрика В.Г., бухгалтера и денежного руководителя ООО «УСТС» Косташ О.А. и Панкова А.В., ООО «ТрансСтройМеханизация», также о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей ООО «УСТС» Вершинина А.Н., Сеоева А.М., Лаптева А.И., Плесконоса С.А. и Сакуна Б.В. (дальше «дело о непривлечении к субсидиарной ответственности»)?
 
В согласовании с выводами профессионала:
 
1.1. В тексте дословного содержания беседы меж Ж1 и Ж2, который был представлен в акте экспертного анализа № 2308/16-6-21 от 07.06.2021, имеется информация, которая была подана по словам Ж2, про то, что в отношении Ж2 открыто уголовно-процессуальное производство (Ж2: По мне уголовное дело/ 10 лет, э, на, это самое, срок давности. Вы думаете, по мне нет /уголовного дела?/; По мне есть уголовное дело, по Голушумовой. /И я…/; По мне точно так же, всё, я уже всюду на контроле. По мне есть уже дело, Елена Николаевна; Елена Николаевна, Вы просто поймите. По мне уже всё было, / Я Для вас сразу произнесла/).

1.2. В тексте дословного содержания беседы меж Ж1 и Ж2, который был представлен в акте экспертного анализа № 2308/16-6-21 от 07.06.2021, имеется информация, которая была подана по словам Ж2, про то, что лицами, которые имеют отношение к одному и тому же уголовному делу, являются некоторая Голошумова и некоторый Уллубий (Ж2): По мне есть уголовное дело, по Голушумовой; Нет, спорить щас никчемно, точно так же уже (Уллубий) посиживает шесть месяцев в СИЗО, у него завтра суд; Меня подставила Голошумова; Сразу как меня (?опера) приняли с Голошумовой; А мои знают, что, да, (нрзб.) положение дел, но они говорят, мы знаем, что ты не замешана, а другое лицо (? там было)).
1.3. В тексте дословного содержания беседы меж Ж1 и Ж2, который был представлен в акте экспертного анализа № 2308/16-6-21 от 07.06.2021, имеется информация, которая была подана по словам Ж2, про то, что Ж2 располагается на контроле, связанном с обсуждаемым уголовным делом (Ж2: По мне точно так же, всё, я уже всюду на контроле; Для чего им (нрзб,) Я просто на контроле, как какая положение дел, всё я буду (нрзб.). По мне всё есть. Все мои руки есть, всё есть).

Основываясь на вышеизложенных Актов экспертного анализа можно сделать последующие заключения:

1. Махалкина Е.А. находилась под контролем органов охраны правопорядка в связи с возбужденным уголовным делом, по меньшей мере с мая- июня 2020 года по словам Махалкиной Е.А., которая такие сведения сказала в личной разговоре Кондрат Е.Н. По словам Кондрат Е.Н., получившая такие сведения конкретно от Махалкиной Е.А. – у арбитражного управляющего Голошумовой А.В. появилась надобность в решении вопроса в АСГМ и, Махалкина Е.А., дав слово сделать какие-то деяния, желала получить от Голошумовой А.В. валютное вознаграждение. В ходе передачи средств от Голошумовой А.В. Махалкиной Е.А. в мае-июне 2020 г., крайняя была задержана работниками ФСБ. В личной разговоре с Кондрат Е.Н. 27.04.2021г. (записи беседы имеется), Махалкина Е.А. сказала, что её взяли с поличным, есть её отпечатки пальцев и в течение десять лет она обязана взаимодействовать.

2. Уже продолжая находиться под контролем, Махалкина Е.А. стала участницей оперативного опыта по делу Уллубия Меджидова. Отталкиваясь от данных, приобретенных в открытых источников (прилагаются) — в декабре 2020 года при получении взятки от 1-го из арбитров Арбитражного суда г. города Москва, был арестован гражданин Республики Дагестан Меджидов».

«Я уже всюду на контроле, спорить никчемно»

«Я уже всюду на контроле, спорить никчемно»

«Я уже всюду на контроле, спорить никчемно»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.