Как ФСБ вербует арбитров

Как ФСБ вербует арбитров

В мае ВККС отложила рассмотрение представления главы СКР Александра Бастрыкина на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда города Москва Елены Кондрат. Она подозревается в содействии при даче взятки. Её сын помещен под арест по обвинению в убийстве. Сама Елена Кондрат думает, что её семья стала жертвой кадровых изменений и  интриг в судейском корпусе, а под правоохранительный каток попала из-за отказа добровольно уволится. Вот, как Елена Кондрат дала комментарий по поводу происходящего telegram-каналу ВЧК-ОГПУ: «В отношении моей семьи в протяжении 6 месяцев ведется преследование работниками органов охраны правопорядка, также провокация с участием судьи Махалкиной Е.А., организованной в отношении меня во время нахождения меня на больничном».

Как ФСБ вербует арбитров

Елена Кондрат

Про то, каким образом развивалась история с арбитром Еленой Махалкиной, Rucriminal.info сообщил источник, который знаком с родственниками Елены Кондрат.

Убрать судью

Елена Махалкина, как оказывается, в июне 2020 года была взята с поличным при получении взятки от арбитражного управляющего. И согласилась  на участие в разных «оперативных опытах», чтоб спастись от уголовного наказания. Конкретно  с этой целью и была предпринята октябрьская провокация – и она не осталась без последствий: лишь только в мае 2021 года, когда судья Кондрат наперекор «предписанию» принять нужные решения, приняла решения – возвратить в Российскую Федерацию нелегально выведенные млрд, возникло Представление Глава СК Рф о даче согласия на возбуждение в отношении судьи Кондрат уголовного дела по ч. 4 ст. 291.1 УК Россия «посредничество во коррупции».

«В материалах, которые были представлены следствием лишь только содержится заявление Махалкиной Е. и целый том записей «ни о чем», которые делала Махалкина Е. на диктофон, — считает источник Rucriminal.info — Имеется версия, что Махалкина Е. ходит с диктофоном и пишет всех. Читая материалы следствия можно осознать какую квартиру желала приобрести Махалкина Е., какие блюда они заказывали в баре, как уберечься от коронавирусной инфекции,  как Махалкиной Е. найти грядущего производителя малыша и т.д. Никакого обсуждения дел, никаких незаконных предложений и уж тем паче валютных из беседы 2-ух арбитров не следует».

При этом, 27.04.2021г.   Махалкина Е.  поведала  Кондрат Е.Н. во время обеда в столовой АСГМ, что её – Махалкину Е. задержали при получении взятки от арбитражного управляющего Голошумовой А., работники органов охраны правопорядка, на деньгах были её отпечатки пальцев, взятка была зафиксирована работниками и ей предложили, чтоб недопустить уголовного преследования, принимать участие в оперативных опытах. Судебного решальщика У.Меджидова она подставила также по их распоряжению.

Как ФСБ вербует арбитров

Ольга Александрова
«Юридическое общество интересует вопрос: как может судья, задержанная за взятку от физлица продолжать отправлять правосудие? Как может следствие доверять свидетельствам этот «судьи»? Почему судья, которая является в соответствии с законодательством специальным лицом принимает участие в «оперативных экспериметнах», позорит судейский корпус, подставляет людей. Ведь к судьям предъявляются завышенные эталоны даже в ежедневной жизни, — возмущается собеседник Rucriminal.info, —  Наверняка весь  данный хаос в столичном арбитраже начался с предательства иной судьи Александровой О.Е. её же бывшей помощницей, её «выкормышем» тоже арбитром Агеевой Л.Н., которая также ходила с диктофоном и всех записывала, чтоб продвинуться по карьерной лестнице. Угождала руководству. И угодила.  Александрову О.Е. лишили возможностей, но у нее в жизни все отлично, она не пропадет, а ах так сложатся судьбы «иуд» в судейских мантиях остается лишь догадываться. Ведь никакая карьера, никакие угрозы сотрудников правоохранительных органов не стоят того, чтоб утратить человеческое достоинство.

Говорят, этого в столичном арбитраже никогда не было, арбитров никто не затравливал, судьи не страшились работать, не страшились советоваться, обсуждать судебную практику, кошмар  начался не так давно.

Наверняка, в столичном арбитраже есть кто-то из арбитров у кого, или супруг, или еще кто-то из родных трудится в органах правопорядка, устраивает провоцирования судьям и потому «мочат» арбитров избирательно, кто не угоден на сегодня, на кого поступила команда «фас». Однако в соответствии с законодательством, судья совершивший незаконный поступок, порочащий высочайший статус судьи должен быть незамедлительно исключен из судейского корпуса. На сегодня, на примере судьи Кондрат Е. судьи соображают, что  жертвой может оказать хоть какой из них, их дети и близкие».

Источник Rucriminal.info сообщил что, на сегодня, более 10 некоммерческих объединений подготовили обращение к Главе Российской Федерации, главе Процессуального Комитета Россия и Патрушеву Н.П. с требованием приостановить беспредел сотрудников правоохранительных органов, наказать виноватых сотрудников правоохранительных органов и приостановить практику подделки уголовных дел. Возлагаем надежды их призыв будет услышан.

«При другом варианте придется завлекать больше широкий круг юристконсультов, правоведов, ну и просто не без участных… Ведь претензии к сотрудникам правоохранительных органов вырастают с геометрической прогрессией, реакция управления государства есть, но еще это не довольно плодотворные деяния. Однако нам не известно, что будет завтра», — подчеркнул источник.

Как ФСБ вербует арбитров


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.