Как Напсо «газует» в Думу

Как Напсо "газует" в Думу

Как передаёт журналист Москов Пост в Краснодарском крае, из казны Туапсинского района выделено 1,5 млн руб. для «Туапсегоргаз», обеспечивающ?? обитателей городского образования сжиженным газом. На данный момент предприятие испытывает суровые денежные сложности. Оператор на 650 тысяч рублей закупил горючее, которое уже был должен начать развозить пользователям.

Предполагается, что выгодоприобретателем компании, которым отчасти обладает правительство Краснодарского края, отчасти — остальные владельцы, является депутат Государственной Думы от ЛДПР Юрий Напсо. В прошедшем он заседал в совете руководителей компании, а после был обязан отрешиться от этого в связи с избранием в парламент.

На данный момент «Туапсегоргазом» управляет, как считается, его близкий сподвижник Геннадий Дергачев, являющийся генеральным директором компании. Кроме того, он, как и господин Напсо, представляет ЛДПР. И ему тоже, скорее всего, охото начать политическую трудовую деятельность.

Он собрался избираться в Муниципальную Думу восьмого созыва. Лишь не по Туапсинскому избирательному округу, где особо остро стоит вопрос с газом и газификацией, и где господина Дергачева отлично знают граждане. А по Тихорецкому избирательному округу, где ему еще лишь предстоит захватить известность и доверие граждан.

Геннадий Дергачев составит в Государственной Думе кампанию Юрию Напсо?

Сам же господин Напсо возглавил местную группу ЛДПР №57 по Краснодарскому краю и Ростовской области. Напомним также, что он является распорядителем ЛДПР по Краснодарскому краю, также то, что перечень партии от этого региона возглавляет сам партийный голова Владимир Владимир.

Он долгие и длительные годы продвигал Напсо по партийной лестнице, но на данный момент, вероятно, совершенно не уделяет свое внимание на положение дел, которая сложилась с «Туапсегоргазом». При этом, она способна существенно уменьшить электоральные возможности господина Напсо и даже самого Владимира Вольфовича.

Газификация провалена

При этом опасности не лишь в том, что курируемый в прошедшем Напсо «Туапсегоргаз» располагается в предбанкротном состоянии. Однако и том, как в городе производится газификация жилых домов. Почти все думают, что это реальная коррупционная пучина. В протяжении всех последних месяцев (по меньшей мере, с мая) город испытывает перебои с подачей газа. И вот, в конце концов, газ подвезли.

Однако как заявляют создатели telegram-канала «Туапсе», будто бы люди не могут им пользоваться, так как им навязывают безосновательные платежи. А делают это как будто в связке с государственными служащими от партии «Единая Россия», включающ?? в платежки услуги вроде диагностики системы газоснабжения.

Выходит, для вас привозят газ, но пользоваться им вы не сможете, так как нужно заплатить. Процедура же диагностики системы, которая стоят порядка 700 рублей, представляет из себя ничто другое, как обычный прогон воздуха через счетчики покупателей. Можно ли сообщить, что таким образом «Туапсегоргаз» делает средства из воздуха?

Такие решения не могут проходить мимо генерального директора компании, лдпровца Геннадия Дергачева, который собрался идти на голосование в Государственную Думу. При его руководстве компания располагается в таком печальном состоянии, что противники уже пустили слух, как будто из неё могут выводиться средства, заплаченные жителями.

По результатам 2020 года она получила убыток в 42 миллионов рублей. Цена активов структуры оценивается в минус 47 миллионов рублей, что намекает на серьёзную долговую нагрузку. Данная положение дел появилась не вчера. Однако ставший в апреле генеральным директором Дергачев, скорее всего, не осуществил мер для её урегулировании.

Не говоря уже про то, что все последние годы Туапсе не сходил с экранов в связи со взрывами бытового газа. Качество услуг и работы коммунальных служб туапсинцы непременно оценят на сентябрьских голосовании. Один из последних взрывов произошел в октябре 2019 года, тогда пострадали 8 человек.

Пока Напсо собирается в Государственную Думу, в Туапсе происходят коммунальные катастрофы

Дергачеву и Напсо необходимо отметить слова Главы Российской Федерации, который призвал не забывать о жизненно важных трудностях жителей. «Много российских семей проживает в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа газу по непонятным для населения причинам не имеют», — подчеркивал руководитель страны.

Можно ли находить предпосылки в Туапсе в той политике, которую ведут региональные властные структуры и управление «Туапсегоргаза»? Вообщем, газовый кризис конкретно в Туапсе также уже завлекал внимание Президента. Отчаявшиеся туапсинцы записали ему видеопослание, где поведали о собственных трудностях.

«Нет этот предпосылки, чтоб в государстве, которая продает газ за границу, в городе, где завод производит газ, люди в XXI веке выживали, как на войне. Кто объявил городу войну? Почему население города выживает с такими мучениями и в ужасе за свою жизнь?», — приводит слова людей издание «Юга.ру».

В городской мэрии сообщили, что исправят положение дел, а глава региона Краснодарского края Вениамин Кондратьев сказал о предоставлении городу добавочно 62 миллионов рублей на приобретение газа. Это соединено с тем, что до этого генеральный директор поставщика Геннадий Дергачев сообщил, что у структуры обыденно нет средств для приобретения голубого горючего.

Этот же ответ мог бы дать и народный избранник от ЛДПР Юрий Напсо, семью которого ни один раз пробовали связать с «Туапсегоргазом». При всем этом по результатам 2020 года конкретно он стал самым богатым депутатом Государственной Думы от Краснодарского края. Он заработал 21,4 миллионов рублей, его супруга — 24 миллионов рублей.

В принадлежности у пары целый город. Одной лишь супруге принадлежит 12 нежилых спостроек разной площади, три АЗС, бензозаправочная станция, два газотопливных хранилища, топливозаправочный комплекс. Ознакомиться с полным перечнем на интернет-ресурсе Государственной Думы.

При всем этом у самого господина Напсо формально нет никакого бизнеса, даже в доверительном управлении. Вместе с тем как заявляют злые языки, будто бы делом интенсивно занимается его жена, при этом делом, завязанном на поставках газа. Она обладает АЗС, газотопливными хранилищами, в то время как в прошедшем муж был в совете руководителей газовой компании с государственным участием.

Жену парламентария зовут Вероника Валерьевна Иванчикова, и ей тоже не пристало заниматься делом. Она — депутат городского собрания парламентариев Сочи от партии ЛДПР. В политике и брат Юрия, Роман Напсо. Кроме того, он заседает в Городской думе Сочи, но уже от партии «ЕдРо».

«Битва» с блогером

При этом, с Юрием Напсо были соединены конфликты, дальние от газа. Один из ярчайших связан с историей с основным редактором «БлогСочи», блогером Александром Валовым, рассказавш?? о будто бы имеющемся у парламентария бассейне на первой полосы публичного пляжа у моря. Юрий Напсо подал на блогера в суд и потребовал опровержения, суд эти требования удовлетворил.

Однако, вероятно, не удовлетворился сам Напсо. Так как в январе 2018 года Александр Валов был задержан и осужден на 6 лет заключения за вымогательство 250 тысяч рублей за удаление инфы о бассейне с веб-сайта. Про это сообщали СМИ.

Однако история эта оставила много вопросов. Суть в том, что подтверждением виновности блогера стал платеж, который был совершен ассистентом парламентария «за маркетинговые услуги». Как объяснил Валов, он просто не был в курсе, что заказавший у него рекламу человек является ассистентом парламентария Юрия Напсо. Притом данный человек уже не один раз заказывал у него расположение маркетинговых материалов. Это породнило волну домыслов будто бы месте Юрия Напсо блогеру.

Как пишут средства массовой информации, на данный момент счета «Туапсегоргаза» заморожены по просьбе налоговой инспекции. К ситуации могут подключиться сотрудники правоохранительных органов. Притом, подобное уже было в прошедшем. Как писали «Новые известия», один из прошедших управляющих компании Евгений Шилов скрылся, когда его работой заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Позже же структурой управлял Хусейн Хаджалов, который также решил скрыться, когда к структуре появились вопросы.

Геннадий Дергачев, также его вероятный заступник Юрий Напсо прятаться вопросов с сотрудниками правоохранительных органов не испытывают, и прятаться не намерены. Напротив, идут в Государственную Думу. Быть может, конкретно из суждений получения зонта от вероятных претензий сотрудников правоохранительных органов? Тогда они могут разочароваться — вспомним однако бы громкий случай члена сената Рауля Арашукова.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.