@kompr: «Комитет» спасения Печоры» сообщил о сборе средств для проведения беспристрастного изучения обстоятельств разлива нефти на Колве в мае, вина за который лежит на «ЛУКОЙЛ-Коми»

Репост из: Бензоколония «Комитет» спасения Печоры» сообщил о сборе средств для проведения беспристрастного изучения обстоятельств разлива нефти на Колве в мае, вина за который лежит на «ЛУКОЙЛ-Коми».

Некоммерческое объединение, существующ?? с 1989 года и занимается защитой экологии региона, считает заключения властей и компании о полной устранении результатов ложными. Недавний репортаж «Рф 24» с заключениями будто бы независимых профессионалов об удачной чистке берегов в комитете назвали «лживыми журналистскими материалами».

Для установления правды репортеры и специалисты отправятся в экспедицию на лодке длинноватой 357 км и посетят 15 населенных пунктов, соберут свидетельства свидетелей и пробы для изучения состояния окружающей среды. Результаты расследования будут размещены на интернет-ресурсе комитета и в средства массовой информации.

Для «ЛУКОЙЛа» это может стать большой неувязкой. Компания все пробует перевернуть страничку с разливом 100 т продукции нефтепереработки в НАО и Коми, но местные общественные деятели не хотят спускать им это с рук.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.