@kompr: Наикрупнейшие за прошедшие тридцать лет протесты против коммунистической диктатуры на Кубе

Наикрупнейшие за прошедшие тридцать лет протесты против коммунистической диктатуры на Кубе. Люди требуют свободы и вакцинопрофилактики от коронавирус. Милиция в некоторых городах присоединилась к участникам протеста. Глава города Майами попросил к интервенции вооруженных сил Соединенных Штатов чтоб спасти кубинцев https://t.me/radiosvoboda/13885 RadioSvoboda
На Кубе в воскресенье начались масштабные демонстрации против диктатуры и коммунистического кабинета министров . На улицы Гаваны и остальных городов вышли тысячи кубинцев. Они выкрикивали антиправительственные лозунги, добивались ухода с поста президента и поболее решительных действий властей в противоборстве с сильной эпидемией. На улицах Гаваны были увидены авто силовых органов, оснащённые пулемётами. Последний раз антиправительственные демонстрации состоялись на Кубе примерно 30 годов назад.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.