«Nord Stream 2» выдали все разрешения

"Nord Stream 2" выдали все разрешения

Он пока не открывает детали переговоров, но отмечает, что они еще не окончены, сообщает журналист Москов Пост.

«Могу лишь сообщить, что эти переговоры длятся. Это финансовый проект, о его политических качествах мы говорили большое количество раз. Позиция известна», — сообщил Зайберт.

В Минэкономразвития ФРГ поведали, что все разрешения на стройку проекта «выданы на протяжении нескольких лет назад».

В четверг глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден повстречается с руководителем ФРГ Ангелой Меркель. Переговоры пройдут в Администрации, поведала уполномоченное лицо администрации президента Джен Псаки. Она отметила, что тема «СП-2» будет затронута.

Исполнительный руководитель Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг обозначил, что строй работы по «Nord Stream 2» могут быть окончены в последующем месяце. Задачей компании является пуск трубопровода уже в текущем году. Что все-таки касается вреда от запретных ограничений Соединенных Штатов, то он отметил, что задержка вышла в 18 месяцев, и подстрекнула «увеличение стоимости в трехзначном миллионом порядке».

Проект «Nord Stream 2» подразумевает возведение 2-ух нитей газового трубопровода, мощность которых составит 55 миллиардов куб. м в год. Пролегают трубы от побережья Рф через Балтийское море до ФРГ. Работы пришлось остановить в 2019 году из-за отказа швейцарской Allseas укладывать трубы в связи с вероятными санкционными мерами со стороны Вашингтона.

Но в 2020 году стройку возобновили. Тогда 21 мая США включили 13 судов в свои перечни. Туда еще попали три российских организации, которые участвуют в строительстве.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен позднее сообщил, что США решили отрешиться от ограничений в отношении Nord Stream 2 AG и её исполнительного руководителя Маттиаса Варнига, в связи с тем, что это решение отвечает государственным интересам государства.

Российская не один раз подчеркивала, что проект газового трубопровода имеет только коммерческую сторону и реализуется вместе с европейскими партнерами. Глава пресс-службы Российского президента Дмитрий Песков выражал удивление по причине попыток некоторых государств связать газовый трубопровод с политическими обстоятельствами. Германия поддерживает проект, обращая внимание, что он финансовый.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.