Сладкий подарок от Худокормова

Сладкий подарок от Худокормова

Как рассказывает журналист Москов Пост в Краснодарском крае, по имеющимся сведениям нашего источника недавняя продажа АО «Кореновсксахар» в пользу АО компания «Сельскохозяйственный комплекс» им. Н.И.Ткачева могла быть специфичной взяткой бывшему губернатору Кубани и бывшему министру сельхозпроизводства Александру Ткачеву. Структура отошла «Сельскохозяйственному комплексу» от «Объединенной сладкой организации » Олега Худокормова, который, вероятно, является кровным братом так называемому «сладкому королю» и мультимиллионеру Игорю Худокормову.

Последний, как полагает наш осведомитель, таким образом мог отблагодарить Ткачева за возможную помощь в получении контроля над «Успенским сахарником». Не последнюю роль в данном процессе могли также сыграть бывший председатель кубанского ЗакСа Владимир Бекетов, также депутат краевого собрания Сергей Шатохин, который встал во главе компании в 2018 году.

Еще в 2017 году СМИ писал про то, что «Кореновский сладкий завод» достался АО компания «Сельскохозяйственный комплекс» им. Н.И.Ткачева, которое принадлежит родным бывшего руководителя Кубани,  от «Продимекса» Игоря Худокормова. Но, что мы видим по «Руспрофайлу»: завод, оказывается, был устранён еще в 2014 году, а его правопреемником стало АО «Успенский сахарник». Такая же положение дел наблюдается и с АО «Кореновсксахар», зарегистрированное по тому что адресу и ликвидированное в этот же день — 31 декабря 2014 года.

Уже в 2016 году возникло другое АО «Кореновсксахар», которое находится по точно такому же адресу, что и его предшественник с таким же заглавием. Прежним обладателем являлась «Объединенная сладкая организация «, передавш?? компанию АО компания «Сельскохозяйственный комплекс» им. Н.И.Ткачева только в мае 2021 года. Любопытно, с чем тянули аж 4 года?

Можно представить, что все это время шла передача активов от почивших компаний новому. Как заявляет читатель Москов Пост, будто бы на средства АО и при прикрытии регионального руководства в предстоящем также возникли организации «Агросахар», «Агросахар-2» и «Агросахар-3», которым достались существенные земляные угодия. Все эти три компании принадлежат одному юридическому лицу — ООО «Агропродукт», которое практически всецело подконтрольно «ОСК».

Стоит также подчеркнуть, что долю наименее 0,01% в «Агропродукте» имеет Николай Шевченко. При этом «Агропродукт» вместе с Шевченко и АО «Земетчинский Сладкий Завод» являются основателями ЗАО «Союзагро». Управляющей организацией АО «Земетчинский Сладкий Завод» выступает ООО «УК Продимекс-Сахар». Итак вот где и нашелся след «Продимекса» Игоря Худокормова!

Возможно, что конкретно мультимиллионер и производил передачу актива в пользу семейства Ткачева. Тот как раз в то время заинтересовался сахаром: сейчас АО компания «Сельскохозяйственный комплекс» им. Н.И.Ткачева имеет 4 завода: «Кристалл» (ст. Выселки), Тихорецкий, Павловский и Кореновский. Все вместе они 3700 тонн сахара в день, и занимают шесть процентов рынка Россия. Еще в 2017 году АО компания «Сельскохозяйственный комплекс» им. Н.И.Ткачева вошла в топ-5 производителей сахара в государстве.

Однообразный сценарий?

Но до этого Ткачев активного интереса к этой сферы он не проявлял, в главном акцентируя внимание на животноводстве и пашне, о чем тщательно говорил Москов Пост. Наш осведомитель высказал предположение, что ответ на это может крыться в АО «Успенский сахарник», засветившийся в истории Кореновского завода.

До этого Москов Пост тщательно писал историю другого нашего осведомителя, который с начала девяностых годов был держателем акций «Успенского сладкого завода», но не так давно вызнал, что та организация была уничтожено еще в 2009 году, а расположенное по тому же адресу АО «Успенский сахарник», которому и перебежали все активы компании, формально его правопреемником не является. Другими словами, ни на какие доходы от ценных бумаг рассчитывать больше он не имеет права.

Возможно, что и с АО «Кореновсксахаром» произошла такая же положение дел, ведь учрежденное в 2016 году предприятие возникло как будто «из воздуха». Другими словами, прежние владельцы акций АО «Кореновсксахар», ликвидированного в 2014 году, ничего спросить с новой организации, на самом деле, не могут.

Кроме того, подчеркнём, что ликвидированное ОАО «Кореновский Сладкий Завод» никаких денежных проблем не испытывало, имея пусть и умеренную, но прибыль в 100 тысяч рублей. Кроме того надежно понятно, что и «Успенский сладкий завод» никогда с схожими сложностями не встречался, но, все же, канул в лету.

Создается ощущение, что за ситуациями с обоими заводами стоят одни и те же люди. И здесь обратим внимание на то, что генеральным директором «Успенского сахарника» является Сергей Шатохин, депутат краевого ЗакСа. По неподтвержденной инфы, туда его посодействовал пристроить Владимир Бекетов, до этого аж двадцать два года (!) бывший председателем кубанского ЗакСа. А также, зять Бекетова Александр Артюхов работал замгендиректора «Успенского сахарника».

А Бекетов, со своей стороны, должен быть непревзойденно знаком с Александром Ткачевым, возглавлявш?? Краснодарский край с 2001 по 2015 год. Вот здесь-то круг и замкнулся?

Как заявляет осведомитель Москов Пост, будто бы к истории с передачей      активов «Кореновского сладкого завода» также мог привлекаться Сергей Шатохин. За это, по неподтвержденной инфы, он мог пострадать от преступников Кореновского района в итоге ограбления, после которого даже его супруга с нервным срывом будто бы попала в поликлинику. Вообщем, все это могут быть обыденные домыслы, но дыма без огня, как понятно, не бывает.

Сладкие интересы

Любопытно и то, что в ситуации с обоими сладкими организациями виден след «ОСК» Олега Худокормова, который может приходиться братом популярному мультимиллионеру Игорю Худокормову. К слову, Олег является основателем ДНТ «Палицы 2012», где руководителем обозначен Худокормов Вячеслав Иванович.

А ведь принадлежащая мультимиллионеру «Продимекс» располагается на первой строчке в государстве по производству сахара. При всем этом Худокормов был увиден в непонятных способах ведения дел. Еще в 2009 году в Воронежской области работники ЧОП «Волк» (представляли «Промидекс») столкнулись с представителями организации «Перепелиное хозяйство». Притом у первых в руках было боевое орудие, а у вторых — травматическое. Предпосылкой конфликтной ситуации, как считают «Перепелиного хозяйства», стало будто бы имеющееся у «Промидекса» желание овладеть их земляными угодиями. Но, в вооруженном столкновении были признаны виноватыми представители «Перепелиного хозяйства». Про это говорила «Общая газета».

Издание также говорило об такой же истории в Воронежской области, когда работники «Продимекса» не дали возможность убирать с поля сбор аграрию Игорю Югову. Заместо него сбор приехала собирать структура компании Худокормова, против которой в поле выстроилась жива цепь.

Зная это, становится ясно, отчего сам мультимиллионер предпочитает еще раз не показываться в общественном поле. Однако, понятно о его возможных связях в кабинете министров России и дружбе с Дмитрием Патрушевым, так как в бытность им управляющим «РСХБ», Худокормов удачно умножал капитал при возможном участии банка. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

На данный момент Патрушев трудится в Министерстве сельского хозяйства, где ранее трудился и господин Ткачев. Так что в наличие неких связей меж последним и бизнесменом тоже верится чрезвычайно с большим желанием. А зная Ткачева, Худокормов мог подобраться и к кубанским элитам, не обойдя при всем этом вниманием старожила краевой политики Бекетова.

При подобном положении, у Худокормова могли иметься как валютные, так и политические ресурсы, позволивш?? ему получить контроль над успенским и кореновским заводами, на которые он мог положить глаз еще в девяностых. И последний он мог «подарить» семейству Ткачева.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.