ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: На прошедшей неделе бывший Генеральный прокурор, а сейчас полномочный представитель в СКФО Ю

Репост из: Бывший следак На прошедшей неделе бывший Генеральный прокурор, а сейчас полномочный представитель в СКФО Ю.Я. Чайка наделал много шума заявлением про то, что Президент поддержал его предложение о разработке в Национальной гвардии некоторых казачьих подразделений, дислоцирующихся в местах жительства казаков. Обращают на себя внимание несколько моментов. 1. Не объяснена надобность для потребностей правоохраны сотворения подразделений Национальной гвардии по месту проживания казаков. Выходит, что конкретно там более непростая преступная обстановка, и если да, не обосновано ли это завышенной сосредоточением там лиц, относящих себя к казачеству? 2. Совсем неясно, что это будут за отделения Национальной гвардии (военные либо сотрудники правоохранительных органов), их структура, принципы комплектования, какие задачи они будут решать и т.д. Согласно мнению Чайки, «как мы (эту идея) реализуем, трудно сообщить, но будем усердствовать в этот плоскости её реализовывать». 3. Почему-либо подозрительно молчит Национальная гвардия, однако управление ФСВНГ могло бы уже выразить свою гигантскую удовлетворенность по причине вероятного пополнения собственных рядов гражданами, которые причисляют себя к ликвидированному сословию.

Имеется предположение, что доктрина не имеет никакой точной проработки, и вся эта суета с лейб-росгвардейскими казачьими отрядами менее чем звучный реклама-ход, при этом непринципиально, в целях получения голосов определенного электората на грядущих голосовании в Государственную Думу, либо возврата в повестку быстро теряющего прошлое воздействие Ю.Я. Чайки.

Но есть человек, который очевидно был должен дать комментарий по поводу заявления Чайки словами: «На его месте был должен быть я!». Конечно, это Руководитель Следственного Комитета РФ, с его особенным отношением к казачеству. Примеров тому много, самые приятные — создание еще в 2019 году казачьих обществ в СУ СК по Ростовской и Волгоградской областям с данной мотивировкой: «Вовлечение представителей Следственного Комитета Рф в организованные формы казачьего движения может стать одним из действенных рычагов кадровой политики СКР сначала в таковых секторах, как воспитание процессуальных кадров, их подбор, также обеспечение сотрудничества при решении задач, возложенных на подразделения следствия». Другими словами уже тогда подразумевалось воспитывать и подбирать процессуальные кадры в казачьей среде, вести взаимодействие с казаками при расследовании уголовных дел и т.д. Совершенно точно ранее Чайки.

Так что не удивлюсь, если в ближайшее время будет решаться вопрос о разработке в СК Рф следственно-казачьих отделов, комплектующихся только уроженцами казачества, в обязательном порядке имеющими на вооружении нагайки и бронежилеты из медалей. Наверняка, лишь управление СК просто может пойти в деле продолжения славных традиций до конца. Время от времени видится, что даже до конца следствия. @vchkogpu: На прошедшей неделе бывший Генеральный прокурор, а сейчас полномочный представитель в СКФО Ю


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.