Вирус подстегнул следствие

СКР инспектирует все версии погибели долларового мультимиллионера Олега Бурлакова, погибшего больше 2-ух недель назад в подмосковной поликлинике с диагнозом «вирус Covid-19»

Вирус подстегнул следствие

По имеющейся информации ИД Коммерсант, СКР резко активизировал процессуальные мероприятия по расследованию о покушении на долларового мультимиллионера Олега Бурлакова, совершенном осенью 2018 года. Тогда предприниматель был обстрелян по пути в клинику на штатный врачебный осмотр и чудом уцелел. Сам он связывал случившееся с разделом собственности с экс-супругой. 71-летний господин Бурлаков погиб больше 2-ух недель назад в подмосковной поликлинике с диагнозом «вирус Covid-19», по заявлению его родных на данный момент проводятся проверочные мероприятия качества оказанных ему мед услуг. Погибель предпринимателя привела к еще одному конфликту — относительно места его захоронения: сестра умершего заявляла, что по завещанию он должен быть похоронен недалеко от родителями в Санкт-Петербурге, но против выступили его супруга и дочери, которые потребовали кремации в Канаде. Стоит отметить, что по мере бракоразводных тяжб бизнесмен инициировал в отношении супруги уголовные дела в Монако и Швейцарии, выдвинув в отношении неё обвинение в хищении его средств.

По данным источников ИД Коммерсант, скоропостижная погибель 71-летнего Олега Бурлакова в одной из подмосковных личных клиник, которая последовала 21 июня, по данным докторов, от затруднений, которые связаны с вирусом Covid-19, по данным источников ИД Коммерсант, нежданно активизировала процессуальные мероприятия по расследованию о покушении на него, совершенном 3 года назад, которое ведет ГСУ СКР. Данный факт удостоверил ИД Коммерсант и юрист господина Бурлакова Максим Глотов. Он сказал, что ближайшее время повсевременно располагается на связи с работниками следственных органов. «Вправду, поиск преступников ведется чрезвычайно интенсивно, детальнее я сообщить не могу, чтоб не рассказать секрет подготовительного следствия», — подчеркнул заступник. При всем этом он объяснил, что проверяются все те версии, которые предложил в свое время следователям Следственного комитета РФ сам господин Бурлаков.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Подчеркнём, вечером 3 ноября 2018 года в столице России на стоянке около 31-й городской больницы на улице Лобачевского, куда господин Бурлаков приехал на штатный осмотр, неведомый обстрелял, вероятно из пистолета, его Cadillac Escalade. Сидевший на заднем сидении бизнесмен чудом уцелел. Но этим его проблемы не окончились. Приблизительно одновременно предприниматель нежданно ощутил себя плохо, а изучение крови в российской личной поликлинике обнаружил завышенное содержание мышьяка в организме. Позднее это исследование удостоверили и докторы в Монако.

Четкая причина установлена не была: рассматривались версии как намеренной попытки убийства методом отравления, так и случайного сбоя в организме, который был вызван биодобавками к еде либо специфичной пищей.

Сам он тогда в разговорах с работниками следственных органов связывал происходящие с ним ЧП с разделом собственности в результате бракоразводных тяжб. Согласно мнению предпринимателя, который входил в топ-200 самых обеспеченных граждан Рф (его состояние оценивалось приблизительно в $650 млн), он фактически закончил разговаривать с супругой Людмилой Бурлаковой (в девичестве Марченко), также с дочерями Вероникой и Еленой. Сестра господина Бурлакова Вера, которая является супругой его старого напарника Николая Казакова, в равных долях с которым в конце 1980-х годов предприниматель начинал коммерческую деятельность, заявляла, что предпосылкой разлада в семье её брата будто бы стала «неуемная страсть» к богатства его супруги и дочерей. Необходимо отметить, что семья Бурлаковых перебралась жить зарубеж после того, как в разгар девяностых его детишек попробовали похитить представители криминалитета. С того времени больше либо наименее часто на родине бывал лишь глава семейства, а оперативное управление делом осталось на плечах господина Казакова. Согласно мнению супруги последнего, в 2014 году партнеры прибыльно, за сумму в районе $1 миллиардов, продали кооперативный проект — организацию «Бурнефтегаз». Некоторую часть от этой суммы предприниматели, как говорят их юрисконсульты, расположили на счетах Людмилы Бурлаковой: тогда такая схема им казалась хорошей исходя из убеждений денежного и налогового законодательства, в связи с тем, что дама не являлась российским налоговым резидентом. Но позднее, говорят представители приятелей, когда те захотели возвратить средства, стало известно, что большие суммы уже будто бы переведены в течение 2018 года со счетов компании, открытых в Монако и Швейцарии, в разные офшорные юрисдикции, в том числе полуостров Гернси. Потом будто бы часть средств осела на счетах дочерей Олега Бурлакова, а иная — в багамском трасте, где только они вместе с мамой числятся выгодоприобретателями (без участия господина Бурлакова).

Вроде бы то ни было, в декабре 2018 года Людмила Бурлакова начала бракоразводный процесс в Монако. При этом, её супруг вместе с Николаем Казаковым инициировали в княжестве уголовное расследование по фактам хищения их средств в Монако и Швейцарии. Соперники, со своей стороны, обвинили господина Бурлакова в мошеннических действиях, и с того времени общение меж сторонами проходило только через юристконсультов. Тем временем в 2019 году прокуратура Ниццы инициировала проведение расследования по факту вторжения в личную жизнь предпринимателя: в самолете, которым он воспользовался, был найден трекер, который отслеживает перемещения.

Олег Леонидович никогда на публике не высказывался о суммах денежных претензий к супруге, также вероятной соучастности её и дочерей к слежке и покушению, потому не стану этого делать и я», — сказал ИД Коммерсант Максим Глотов. Но юрист сообщил, что «данная тема тщательно обсуждалась со следственными органами».

По данным источников ИД Коммерсант, в рамках отработки «имущественной» версии покушения на жизнь миллионера проверяются Людмила Бурлакова, её дочери и супруги последних Сергей Косорезов и Грег Глинер. По данным источников ИД Коммерсант, в процессе проведения следствия ГСУ СКР были направлены межгосударственные запросы об оказании законодательной поддержки в надлежащие органы государственной власти Франции, Монако, ФРГ и Канады — о проведении «нужных процессуальных действий на территории обозначенных стран». Конкретно задержка с их исполнением и вызвала затяжку расследования.

Тем временем по заявлению Веры Казаковой СКР на данный момент ведет предварительную проверку хода исцеления и своевременности направлении в медучреждение заразившегося SARS-CoV-2 Олега Бурлакова. Продолжается и конфликт, который связан с вопросом его захоронения. Тело предпринимателя после двухнедельных препирательств супруга и дочери в конечном итоге сумели вывезти в Канаду. Госпожа Казакова, со своей стороны, со ссылкой на устно выраженную последнюю волю брата, желала похоронить его на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга недалеко от родителями.

Уже со последующего дня после погибели предпринимателя управляющие его активами и собственностью начали получать письма и извещения из банковских компаний по причине наследия. А 24 июня Людмила Бурлакова и дочери открыли наследное дело у 1-го из петербургских нотариусов.

Вообщем, разумеется, что вопрос об большом наследии, в числе которого считается и осуществленная «детская мечта» Олега Бурлакова — суперъяхта Black Pearl на других источниках энергии длиной свыше 100 м и ценой больше $200 млн,— будет зависеть как от наличия и содержания завещания, так и от итогов расследований СКР.

«Дело о так называемом покушении на умершего Олега Бурлакова очень необычное. В нем масса неясных частей и деталей, которые вызывают закономерные колебания и вопросы, — сообщил ИД Коммерсант юрист Людмилы Бурлаковой и её дочерей Константин Добрынин.— Сам факт пережевывания 3-ий год одних и тех же непонятных сплетен и домыслов, при этом, обычно, ссылаясь на анонимных адвокатов и тем паче будто бы представителей следственных органов, гласит сам за себя. И гласит он про то, что сообщить тем, кто коряво задумал это фейковое дело о очень необычном так называемом покушении, нечего. Нашим доверителям, которые при нашей правовой поддержки находятся в конструктивном рабочем контакте со следственными органами, никаких претензий, которые связаны с этой историей, не предъявлено и никогда не предъявлялось. Можно увидеть: те, кто задумал многомерную авантюру вокруг жизни, погибели, похорон и собственности умершего Олега Бурлакова, должны сейчас чрезвычайно верно формально оценивать результаты всех собственных действий — гражданские, уголовные и дисциплинарные».

Сергей Сергеев


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.