@Wek_ru: Французский финансист Габриэль Цукерман предал гласности исследование, в каком заявляется, что по состоянию на 1 июля этого года 0,00001% самых обеспеченных граждан в США обладали 1,35 % от общего богатства стр

Французский финансист Габриэль Цукерман предал гласности исследование, в каком заявляется, что по состоянию на 1 июля этого года 0,00001% самых обеспеченных граждан в США обладали 1,35 % от общего богатства государства. Для сопоставления, в 1913 году эта числовая группа обладала всего 0,85 % от общего богатства Америки.

0,01% — это 18 тысяч американских семей, владеющ?? десять процентов от всех богатств государства. В 1913 году тот же процент семей обладал девять процентов всех богатств, а в 1970-х — всего 2-мя процентами. Активный рост неравенства начался с приходом в руководству Рональда Рейгана, давш?? старт неолиберальным реформам.

При этом в Российской Федерации, по данным Интернациональной консультационной компании Boston Consulting Group (BCG), наименее 0,0001% жителей обладают обладают сорок процентов всех активов, что составляет 640 млрд долларов.

Количество самых состоявшихся людей в Российской Федерации с активами превосходящими 100 миллионов долларов аккумулирует приблизительно вчетверо огромную долю средств, чем в среднем по миру. Банк Credit Suisse предоставил данные про то, что один процент самых обеспеченных граждан Рф обладают пятьдесят семь процентов общего благосостояния государства, тогда, когда средний мировой показатель составляет сорок четыре процента.

На сегодня в Российской Федерации насчитывается 57 тысяч долларовых миллионеров. В соответствии с прогнозам профессионалов, через 5 лет их количество возрастёт до 75 тысяч, но их доля в размере личного капитала не поменяется.

Так мы видим, что соц расслоение — одна из наибольших угроз для сегодняшней Российской Федерации. Конкретно из-за него интенсивно вырастают рейтинги КПРФ и остальных левых популистов, ведь общество осознает дилемму и поддерживает тех, кто готов с ней биться.

1-ый заместитель премьер-министра Рф Андрей Белоусов в рамках борьбы с соц расслоением предложил ввести налог на сверхприбыль — доп прямой корпоративный налог либо налоговый сбор, который компании выплачивают кроме обычных налоговых платежей в этом случае, если повышение для всех компаний обычной налоговой перегрузки недопустимо, но определенная ветвь либо компания зарабатывает довольно, чтоб добавочно восполнить госбюджет. Подразумевается, что данный налог должен взиматься во время недостатка в бюджете.
Но сейчас инициатива Белоусова не принята. Кроме того власти отказались принимать налог на богатство, который также уменьшил бы разрыв меж разными соц группами жителей @Wek_ru: Французский финансист Габриэль Цукерман предал гласности исследование, в каком заявляется, что по состоянию на 1 июля этого года 0,00001% самых обеспеченных граждан в США обладали 1,35 % от общего богатства стр


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.