У властей Камчатского полуострова нет данных о падении Ан-26

У властей Камчатского полуострова нет данных о падении Ан-26

Спасательные службы интенсивно отыскивают воздушный лайнер, который отчаливал из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. Про это передает журналист Москов Пост в Камчатке.

«Посадочная полоса устроена таким образом, что высадка идет со стороны моря. Однако в официальном порядке нет данных, что самолет свалился в море», — сообщили в пресс-центре администрации Камчатского полуострова.

Самолет закончил выходить на связь, когда начал понижение в районе Паланы. Во время полета команда не рассказывал, что на борту были бы какие-то трудности. Всего рейсом летели 22 пассажира, также ребенок и 6 участников команды. В главном это проживающие в населенном пункте, в том числе главу Паланы Ольгу Мохиреву. Кроме того на борту были руководитель мобилизационного отдела администрации поселка Александр Андрейкин и его супруга Ольга, которая возглавляет финансовое управление администрации.

В средства массовой информации сообщали, что борт мог свалиться в море, но позднее в Министерство по чрезвычайным ситуациям не подтвердили такие сведения. Есть версия, но не удостоверенная, что происшествие мог случиться из-за ошибки пилотирования во время нехороший видимости.

Власти Камчатского полуострова сказали, что самолет входил на высадку с суши, но не с моря. А закончил выходить на связь транспорт в 10 км от аэродрома прибытия. В Федерального агентства Воздушного транспорта подчеркнули, что в районе происшествия трудные погодная обстановка. Метеорологи говорили об облачности на высоте 300-600 м, однако ветер был слабеньким и горизонтальная видимость оставалась обычной.

Что все-таки до примерного местопребывания, то это прибрежная зона по периметру 15-25 км от аэродрома.

Сам самолет построен а 1982 году. Его сертификат исходит 30 августа 2021 года. С 2013 года самолет летал от перевозчика «Камчатское авиационное предприятие». До вылета, как рассказали в службах экстренного реагирования, судно было исправно.

Все оперативные службы на данный момент в готовности. На розыск Ан-26 высланы два вертолета и самолет. Открыто уголовно-процессуальное производство по ч. 3 ст. 263 УК Россия («Несоблюдение норм безопасности движения и использования жд, воздушного, морского и внутреннего аква транспорта»). Камчатская транспортная прокуратура тоже приступила к проведению проверочных мероприятий. Глава правительства Россия Михаил Мишустин дал поручение сформировать комиссию, управлением которой занимается глава Министерства транспорта Виталий Савельев.

К месту случившегося также высланы психологи, врачи и спасатели.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.