@criminalru: ​​Депутат Государственной Думы от ЛДПР Виталий Пашин (выдвиженец от Челябинской области) оказался замешан в безобразных денежных историях, сделал свою супругу и партнеров по бизнесу выгодоприобретателями многомиллионных гос

Репост из: Судья. ​​Депутат Государственной Думы от ЛДПР Виталий Пашин (выдвиженец от Челябинской области) оказался замешан в безобразных денежных историях, сделал свою супругу и партнеров по бизнесу выгодоприобретателями многомиллионных государственных контрактов.

Пашин был обладателем компании «Уралпромресурс», но средств на развитие компании у него не было, он занял у отца собственных партнеров по данной организации – бизнесмена Зайцева 5 миллионов рублей, но возвращать их не стал, Зайцеву пришлось два раза обращаться с обращением о признании банкротом Пашина. 

В 2011 г. Пашин, выдал займ ОАО «Ксанта» ( компания аффилирована с родственниками Пашина и в текущее время признана нулем) в размере 3.4 млн. рублей, позже переуступил права требования по долгу ООО «МеталлВест», принадлежавшее самому Владимиру Пашину (подразумеваемый брат парламентария).

В конечном итоге, суд взыскал долг с ОАО «Ксанта», а Пашин влез в список кредиторов.

Радостно, что ответственным за ведение списка владельцев акций ОАО «Ксанта» был Илья Пашин, очередной подразумеваемый брат парламентария.

Владимиру Пашину принадлежала организация «Урал-Маршрут» (на данный момент оформлена на номинала), она получила государственных контрактов в общей сумме свыше 42 млн. рублей (занимается перевозкой пациентов в поликлиники).

На Ксению Пашину, которая предполагается супругу парламентария была оформлена контора «Урал-Ресурс» (занимается технологическим присоединением к электросетям).
Компании отписали 12 государственных контрактов на 26 млн. рублей.

На данный момент Ксюша Пашина ведет торговлю овощами через организацию «Гринтрейд» и занимается ремонтными работами через организацию «Ньюдон».

У Виталия Пашина была доля в организации «Тюбинги на Лазуревом» в ней партнер Игорь Какаржинский, он же обладатель ООО «Мед-Импекс», этой конторе выписали 549 государственных контрактов на 431 млн. рублей (поставка фармацевтических средств).

Какаржинский — номинал Пашина и экс парламентария Государственной Думы Евгения Вайнштейна, родственнице последнего он уступил долю в ООО «Мед центр «Лотос».

Конкретно Вайшштейн двинул Пашина в Государственную Думу и привил ему псевдогубернаторские устремления, но центр обусловил губернатором Челябинской области Алексея Текслера.

Докладывают, что Пашин был чисто техническим претендентом на голосовании главу региона и причислен к уровню клоунов, которые даже не вели избирательные кампании.
#бизнесдума
@ruarbitr @criminalru: ​​Депутат Государственной Думы от ЛДПР Виталий Пашин (выдвиженец от Челябинской области) оказался замешан в безобразных денежных историях, сделал свою супругу и партнеров по бизнесу выгодоприобретателями многомиллионных гос


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.