@criminalru: В мае «банк нехороших долгов» «Траст» продал 9,08% обычных акций ВТБ в общем размере приблизительно 54,7 миллиардов руб

В мае «банк нехороших долгов» «Траст» продал 9,08% обычных акций ВТБ в общем размере приблизительно 54,7 миллиардов руб. Это стало одним из самых крупных предложением по сделке с ценными бумагами кредитной организации России за прошедшие семь лет. Новые акционеры получили прибыль от их восстановленной цены (снизившейся за счет сообщений о грядущей продаже приблизительно на пятнадцать процентов), также дивидендную эффективность на уровне приблизительно 3,3 % за 2020-й и около двенадцати процентов за 2021 год. Говоря о новых владельцах акций, соруководитель управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитал» Борис Квасов подчеркивал, что свыше чем 50% комплексного спроса пришлось на зарубежных финансистов, также, английские инвестиционные фонды. Поступали сведения об интересе к приобретению акций со стороны самого главы ВТБ Андрея Костина. При всем этом в общегосударственном кабинете министров (ему принадлежит 60,9 % ВТБ через Росимущество) продажа вызвала, также, нехорошую реакцию, в связи с тем, что противоречила заявленному курсу на консолидацию активов и деофшоризацию российского банковского сектора. Однако, государственные служащие не посчитали необходимым озаботиться поиском средств на приобретение толики. Поддержка начинания «Траста» Центральным банком снова сообщила, что политика регулятора не нуждается в согласовании с официальным правительственным курсом. Беря во внимание, что пакет ВТБ был выкуплен «Трастом» у «футбольный клуб Открытие» за 44,6 миллиардов руб, сделку можно было бы назвать успешной, вот лишь «банк нехороших долгов» не ставит собственной целью извлечение дохода в обычном смысле: его основная задачка – возвратить Центральному банку имущество и обязанности должников в итоге на 2,1 трлн руб, приобретенных при разработке. Позднее было решено про то, что «Траст» закончит свое существование, выплатив ЦБ 482 млрд на протяжении 5-х лет. Банк временами декларирует убытки, но это событие не воспрепядствовало Андрею Костину выплатить каждому из управленцев по результатам 2020 года 25 млн руб, что на 407% более чем выплаты, которые были произведены год назад. А также, во время кризиса в отрасли экономики, который связан с сильной эпидемией коронавирусной инфекции, заработная плата рядовых служащих «Траста» увеличилась на 88,2 %: со 167,1 тыс до 314,4 тыс руб.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.