@criminalru: В новый состав Заксобрания Санкт-Петербурга могут не войти как представители оппозиции, так и ряд еще не так давно имеющих влияние уполномоченных лиц правящей политическо

В новый состав Заксобрания Санкт-Петербурга могут не войти как представители оппозиции, так и ряд еще не так давно имеющих влияние уполномоченных лиц правящей политическо. А именно, на увеличение в Государственную Думу отчаливает работающий председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, практически установивший контроль над Петроградским районом северной столицы и усадивший на значимые должности в его руководстве собственных близких родных. Последнее событие привело к противоборству с главой региона Александром Бегловым, в конечном итоге добившимся для Макарова «почтенной ссылки» в Москву. Депутатского мандата лишится также соперник ЕР Максим Резник, который стал фигурантом уголовного дела по «наркотической» статье: невзирая на то, что в средствах массовой информации парламентария издавна называют любителем «травы», личное поручительство председателя Макарова посодействовало ему заместо СИЗО оказаться под домашним арестом. Вообщем, вероятный обвинительный вердикт Резнику не будет кое-чем поразительным. В различное время за взятки были осуждены депутаты питерского ЗакСа Светлана Нестерова и Вячеслав Нотяг, сейчас по той же статье под следствием располагается член Единой России Роман Коваль. Ожесточенную «битву за мандат» предвещают иному представителю оппозиции – Борису Вишневскому. Ряд специалистов политологии сходятся во мнении, что в новом составе Заксобрания на замену либералам «старенькой волны» могут придти представители партии «Новые люди» предпринимателя Алексея Нечаева. При всем этом роль головного «представителя оппозиции» отводится системной «Честной Рф». В числе тех, кого выдвинули в ЗакС питерские эсеры – руководитель Северо-Западного института Российской академии народного хозяйства Владимир Шамахов, правдиво рассказавший, что выбирал из нескольких партий и тормознул на той, которую ему «порекомендовали». В самой ЕР имела место суровая конкурентность: в частности, работающий народный избранник от Красносельского района Сергей Никешин не согласился от участия в праймериз в пользу девелопера Сергея Далматова, который считается креатурой Беглова. При подходе полного «обезличивания» в новом составе питерского парламента будут как и раньше нужны подобные одиозные депутаты, как игрок и либерал-демократ по партийной принадлежности Виктор Сысоев, до этого прямо заявивший, что в случае избрания в ЗакС станет заниматься «ничем».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.