Куш Универсиады достанется “Синаре” Дмитрия Пумпянского

Куш Универсиады достанется “Синаре” Дмитрия Пумпянского

Куш Универсиады достанется “Синаре” Дмитрия Пумпянского

Проведение Универсиады в Свердловской области пошло на руку расхитителю экономных млрд Дмитрию Пумпянскому и его “Синаре”, забравш?? весь куш спортивного мероприятия. Притом, цена работ компанией обходится втрое дороже, чем у соперников.

Начавшееся стройку Новокольцовского района в Екатеринбурге проводит АО “Синара-Девелопмент” – одно из подразделений группы “Синара”. Большой государственный заказ — далековато не единственный у компании, которая уже осваивает бюджет Универсиады, состоит в возведении 600 тыс. кв. м жилища. “Синара” ощущает себя монополистом государственных заказов в регионе, так как у Пумпянского сложились теплые отношения с главой региона Куйвашевым так, что региональный руководитель открыто продвигал интересы компании перед Владимиром Путиным.

В работе строительную организацию не все происходило так гладко, довольно вспомнить стройку конгресс-холла “Екатеринбург-Экспо”, вначале его обязана была возводить компания “Русград”. Проект этого строительную организацию оценивался в 3,5 миллиардов рублей. Но исполнителем проекта стала “Синара-Девелопмент”.

В прошедшем году было установлено, что стройку проходит на залежах торфа, что делает территорию непригодной для строительства. Строительство сооружения конкретно на данном участке продвигала “Синара”. В итоге конечная цена финансированного бюджетом области и кредитными ресурсами Сберегательного банка проекта возросла до 9,6 миллиардов рублей. К практически тройному увеличению стоимости  проекта областное правительство отнеслось с осознанием, так как после этой истории “Синара” так и осталась фактически монополистом дорогих государственных заказов. Можно лишь для себя представить, на сколько млрд повысится цена других объектов Универсиады.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.