«Расстроительные» кадры Комаровой

"Расстроительные" кадры Комаровой

Как рассказывает журналист Москов Пост в Югре, в отрасли строительства Югры назревает новый скандал – у не так давно занявшего пост руководителя управления капстроительства (УКС) Сургутского района Олега Зиновьева нашли налоговую долг – идет речь о нескольких миллионах рублей налоговых платежей.

В связи с вскрывшимися обстоятельствами он занимать пост больше не может – ему нужно или расплатиться по долгам, или ожидать снятия ограничений, а это более одного года. В пресс-центре администрации Сургутского района факт удостоверили, сообщив, что ведется внутренняя проверка.  

Данный происшествие стал еще одним кирпичиком в долголетний строительный конфликт ХМАО. Власти Югры уже дискредитировали себя выселением на улицу пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, провал государственной программы «Доступное жилище» и подозрительно приклнным отношением к строительному лобби региона. Однако государственный служащий на высочайшей должности, уклонявшийся, судя по суммам, от налоговых платежей на протяжении нескольких лет – это уже совершенно за гранью разумения. Вопросов к госпоже Комаровой, которая занимает пост главу региона ХМАО, становится больше.

Не так чтобы ясно, как инспектировали государственного служащего при устройстве на работу. Ведь пост руководителя управления капстроительства предполагает прохождение через эти руки больших сумм договоров, а, как следует – чистую биографию и отсутствие вопросов с законом.

При всем этом трудности у Зиновьева не лишь с налогами. До этого URA.ru сообщал, что господин Зиновьев был фигурантом уголовного дела еще в бытность собственной работы в Астрахани – там он состоял в должности первого зама руководителя администрации Ленинского района. Государственный служащий подозревался в злоупотреблении должностными обязанностями и попался на очевиднейшем проступке – в один и этот же день заключил договор и акт о выполненных работах.

А налоговый груз, по сообщениям представителей СМИ, висит на организации «Русстрой», в какой Олег Зиновьев является основателем, имея в ней долю пятьдесят процентов. 2-ая часть принадлежит некоему Виктору Вдовину. Судя по имеющимся сведениям с «Руспрофайла», главная деятельность компании – стройку жилых и нежилых спостроек. «Русстрой» устранили еще в 2019 году, в наилучший год собственного существования – 2016 – компания помогла 3,8 миллионов рублей.

Еще увлекательнее информация о судебных делах компании. Судя по архиву, компания выступала ответчиком в суде 14 раз. Суммы разнятся от маленьких до достаточно больших. К примеру, больше полутора млн добивалась с «Русстроя» организация «Политэк Пайп», поставивш?? компании грядущего государственного служащего строй продукты, но получила лишь маленькую часть причитающихся ему средств.

В остальных вариантах на «Русстрой» подавали в суд за неуплату арендной платы и процентов за использование чужими валютными средствами. Это, подчеркнем, оконченные дела, в которых суд вставал на сторону истца.

Вот так, всего за пару минут исследования «Руспрофайла», мы выяснили, что компания господина Зиновьева могла не платить за продукт продавцам, иметь долги за аренду и кредиты – и это не считая возможного уклонения от налоговых платежей.

Вызывают колебание и обозначенные в отчетности выручка и прибыль. Невзирая на заявленную высшую выручку, прибыль компании ушла в минус 21 тысячу рублей. Часто это в некоторой степени сообщает про то, что прибыль может выводиться в обход налоговой. Согласно информации средства массовой информации, идет речь о невыплате нескольких миллионов рублей.

Однако по какой же причине такие сведения нашли репортеры, но не сумели найти власти субъекта? Либо, быть может, для них в данной позиции важнее было держать «собственного» человека, чем того, кто откровенно радел бы за свою работу?

К слову, по домыслам, Зиновьев мог желать устроить на главную пост и жену. Будто бы наставник строек возлагал надежды, что супруга займет пост руководителя управления жилищной политики в горадминистрации. Про это сообщает URA.ru.

Непонятно, правда ли это, но, вероятнее всего, после всплывших деталей о задолженности господина Зиновьева перед страной, его супруга навряд ли сумеет рассчитывать на высшую пост. Кроме того разумеется, что, имея «домашний попорядку» из 2-ух главных в регионе должностей в сфере строительства, можно было бы «свернуть горы».

Один, 2-ой, 3-ий…

Наталья Комарова, глава региона Ханты-Мансийского независимого окрестность в прицел средства массовой информации попадает нередко. И, что типично, достаточно нередко критика представителей СМИ связана со строительной отраслью региона. По домыслам, госпожа глава региона не попросту лояльно относится к строительному лобби ХМАО, да и может оказывать данному бизнесу поддержку. А именно, идет речь о организации «Сибпромстрой» и её основателе Николае Сторожуке и директоре Андрее Сурлевич.

История компании и её больше чем хороших отношений с органами власти продолжается уже пару лет. «Сибпромстрой» и сотоварищи уже на протяжении нескольких лет застраивают города ХМАО. Однако вместе с тем как досадно бы это не звучало, благонадежным либо однако бы беспроблемным строительной организацией его назвать нельзя. Временами вокруг строительства разгораются конфликты, при всем этом в главном идет речь о строительстве общественного жилища. До этого об этом тщательно говорил в собственных расследованиях Москов Пост.

Будто бы бы для самого девелопера «соц назначение» и «финансовая выгода» имеют символ равенства, ведь стройку ведется таким образом: под контракт аренды с малой оплатой компания получает муниципальную землю и строит жилой микрорайон и детский сад. Квартиры «Сибпромстрой» реализует государству по программе переселения, попутно зарабатывая на детском садике, сдавая его по иной программе, как, к примеру, в последнем случае, получив за него 515 миллионов рублей.

Умопомрачительно, но самого девелопера откровенно возмущает внимание к для себя надзорных ведомств. Вправду, ведь без их внимания живется еще легче и, чего уж утаивать, веселее. Дошло до того, что господин Сторожук сравнил УФАС с ОПГ.

«Создается ощущение, что это делается специально и это просто организованная бандформирование», — сообщил застройщик в качестве ответа на претензии общегосударственной, на минуточку, службы к торгам покупок общественного жилища.

А в марте текущего года прогремело уголовное дело, заведенное в отношении организации «Сибпромстрой-Югория», которая постоянно получает самые вкусные земельные участки и миллионные дотации от властей субъекта. Но чуток позднее пресс-центр скандальной компании поторопилась факт опровергнуть – мол, наш руководитель высшего звена Андрей Сурлевич «подвергся реклама-атаке».

Реклама, естественно, вышел непонятный, а вот внимание к персоне Сурлевича привлек. Вообщем, на отсутствие внимание со стороны средства массовой информации Сурлевич, как и его руководитель, сетовать не может. Колебание вызывает уже 1-ый факт – в недавнем прошедшем предприниматель был руководителем Департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута, потом перебежал в Департамент имущественных и земляных отношений, а уже оттуда перебежал в бизнес. Очевидно, строительный.

Еще являясь государственным служащим, Сурлевич часто возглавлял аукционы по распределению лотов. Победителем схожих аукционов становилась «Сибпромстрой», правопреемницей которой позже стала «Сибпромстрой – Югория». Да, та, которую в 2014 году и возглавил Андрей Сурлевич.

Однако на данном строй конфликты в ХМАО не завершаются. Продолжается история с переселением из старого жилища пожилых людей, малообеспеченных и людей с ограниченными возможностями. Бывшие работники Мансийского института сервиса и технологий, который позднее был преобразован в технолого-педагогический, остались без общежития, бывшее единственным их жильем, в 2010 году. Тогда государственные служащие поначалу пробовали их выселить под предлогом капитального ремонта. А позже просто отрезали коммуникации.

Вместе с тем хоть конфликты в данной сферы начались уже издавна, главные удары посыпались на главу региона в текущем году. В отставку ушел глава города Нижневартовска Василий Тихонов – молвят, что уход государственного служащего, приближенного к Комаровой, может иметь связь со скандалом о передаче земляного участка из городской принадлежности под стройку гаражного кооператива.

А в феврале сотрудники правоохранительных органов задержали авторитетного предпринимателя Андрея Копайгору, чьи интересы также соединены со строительной отраслью. После чего пошли домыслы, что расследование по Копайгоре может отразиться на положении Комаровой.

Однако необычное дело – невзирая на бессчетные конфликты и обвинения противников в будто бы продвижении интересов строительных организаций губернатором, она будто бы бы не стремится посети порядок в данной отрасли. Однако, возможно, ухода с поста и задержания, которые сужают круг вокруг главу региона, в какой-то момент сподвигнут регионального руководителя на решительные деяния? Возможно, что к тому времени дилемму будет способен решить только уход. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.