Шерин «пряник», и стадион амбиций

Шерин "пряник", и стадион амбиций

Как докладывают источники Москов Пост в Тульской области, первого вице-главу региона региона, а по совместительству премьер-министра Валерия Шерина могут изучать, как вероятного сменщика работающего главы области Алексея Дюмина.

Будто бы Шерин и сам не прячет собственных губернаторских амбиций. Проработав длительное время в системе исполнительной власти региона на руководящих постах, он владеет достаточным опытом и связями, чтоб возглавить регион. Тем паче в условиях неизменных слухов про то, что Алексей Дюмин может занять высочайший пост в силовом блоке государства.

Но устремления Шерина может поумерить звучное уголовное дело о мене Центрального стадиона в Туле. Противники распространяют данные про то, что Шерин проходит фигурантом по данному делу. Он вправду является очевидцем, и уже давал показания в суде, но никаких претензий к нему самому сотрудники правоохранительных органов не выдвигали.

Однако всё может поменяться, расследование дела продолжается. Подчеркнём, что уголовное дело заведено в отношении бывшего начальника комитета имущественных и земляных отношений администрации Тулы Татьяны Силаевой — бывшей подчинённой Шерина. Её винят в злоупотреблении должностными обязанностями.

Стадион поперек гортани

Сделка мены была предпринята в конце 2014 года. Тогда в собственность города перебежала часть территории стадиона, также объект на улице Жд. В обмен на это в руки личного лица дали территорию депо на улице Оборонной. Это личное лицо — узнаваемый в регионе предприниматель и финансист Игорь Гусев. Кроме того, он вызывался в суд в статусе свидетеля.

Сторона обвинения думает, что в итоге сделки депо выбыло из управления МКП «Тулгорэлектротранс», и предприятию пришлось взять в аренду площади, а конкретно аналогичное депо. Размер аренды и вылилась в общую стоимость вреда – 61,3 миллионов рублей. Про это пишут «Тульские новости».

При этом же здесь Шерин, если подозреваемая — Татьяна Силаева? Как уже говорилась, в то время (2014-2015) государственный служащий был её прямым руководителем, а конкретно — руководителем Министерства имущественных отношений в кабинете министров главу региона Владимира Груздева. И совершить сделку обмена активами с личным лицом руководитель комитета обязана была с согласия руководителя Министерства, который тогда же являлся замом премьер-министра.

Знал ли господин Шерин о данной сделке и её подводных камнях, про то, что она может принести вред казне региона? Молвят, что, когда запахло трудностями для больших чинов региона, Валерий Шерин будто бы мог обыденно не являться в суд. Но позже, в мае, все-же явился.

Из стенографической записи его показаний, которую также приводят «Тульские новости», становится ясно, что собственной личной ответственности во вменяемом Силаевой деянии Шерин не видит. Он поочередно излагал, что и задачку по мену ставил не он, и ставили не ему, а глава региона главе являющейся в то время тульской администрации Евгению Авилову.

Впрочем, в 2019 году в условиях уже расследуемого уголовного дела Евгений Авилов не согласился от мандата парламентария Тульской городской Думы, уволился со своей должности и в принципе исчез с радаров. Может быть, на данный момент он располагается за границами Рф.

Обмен Центрального стадиона в Туле стал камнем преткновения для регионального руководства

А Шерин не прекращает строить свою трудовую деятельность, невзирая на все провалы в развитии региона. Поверить в то, что он в «списке» Администрации Президента, как вероятный сменщик Дюмина, нетрудно. Однако сумеет ли он пройти противокоррупционный фильтр — большой вопрос.

В официальном порядке сам Шерин, как государственный служащий, не имеет и не может иметь никакого бизнеса. Однако делом интенсивно занимается его жена, Шерина Ольга Александровна. Она выступила основателем очень необычной организации, которой почему-либо нет сходу в нескольких открытых источниках.

Речь о московском «Тулур Умное развитие». Московском, так как компания ведет свои дела в столице России, а в качестве адреса для сообщений указана столичная улица Большая Спасская. А вот юридический адрес компании — тульская улица Вересаева, на которой, как считается, живёт вице-глава региона Шерин. Для чего семье государственного служащего регистрировать организацию по месту собственного проживания?

Любопытно, что компания занимается консультационными услугами в нескольких сферах, а данные о ней можно найти, к примеру, в СМИ. Однако этой компании почему-либо не оказалось в информсистеме сервиса «Руспрофайл». Однако там нашлось огромное количество остальных компаний Ольги Шериной.

Ольга Шерина интенсивно занимается делом

Она выступает управляющим в 2-ух и основателем сходу в 5 структурах, из которых по меньшей мере одна, ООО «Консультационная Группа «Иннова», является работающей. При всем этом идет речь о многодетной маме пятерых детишек, которая в официальном порядке посиживает дома и ухаживает за потомством в качестве домохозяйки.

При близлежащем рассмотрении практически в каждой компании Шериной можно найти признаки фиктивности. Возьмем ООО «Консультационная Группа «Иннова», где Шериной принадлежит сто процентов. В структуре с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей трудится три работника. По результатам 2020 года компания получила убыток в размере 308 тысяч рублей, и при всем этом не получила ни рубля выручки.

Прикрыть Гусева

Данная положение дел — практически все прошедшие годы. Только один раз, в 2019 году, компания получала прибыль, в остальные же балансируя на грани краха. Наблюдатели интересуются, почему в данном случае структуру не устранят, не могут ли через неё проходить непонятные денежные операции?

Иная компания, привлекающ?? внимание, это ликвидированное в 2015 году ООО «Региональная вкладывательная организация «. С вложениями, вероятно, не задалось — последний отчётный 2014 год компания окончила с ничтожной прибылью в 37 тысяч рублей и при полном отсутствии выручки.

Все эти вопросы — только дополнение к уже существующим претензиям и трудностям к работе местного кабинета министров, который возглавляется Шериным. Молвят, что в условиях этого меж ним и губернатором Алексеем Дюминым усугубились отношения.

Очередной скандал спеет и в региональном центре, где за 1-ый квартал 2021 года уже потрачены все средства выделенные на уборку города, а это 1,5 миллиардов рублей. Куда ушли средства, до конца не понятно.

Демонстративно, что большую часть этих средств администрация города издержали на оплату услуг АО «Спецавтохозяйство», который контролируется уже упоминавшимся Игорем Гусевым. Похоже, при Шерине тот существует в режиме наибольшего благоприятствования со стороны властей.

Конкретно Шерина называют вероятным заступником Гусева в кабинете министров. Любопытно, что в марте 2021 года администрация города продали сорок девять процентов пакет акций АО «Спецавтохозяйство» всего за 175 миллионов рублей. А единственным участником торгов была Гусева Оксана Николаевна (супруга Игоря Гусева). Заявку на участие в аукцион также подавал ближний партнер Игоря Гусева — Сергей Китанин.

Как заявляют создатели веб-сайта «Российский криминал», будто бы в текущее время Оксана Гусева держит под контролем семьдесят четыре процента акций некогда городского компании, а Ира Злобина (неофициальная супруга Сергея Китанина) оставшиеся двадцать шесть процентов. При всем этом настоящая рыночная цена собственности и земляных участков находящихся в использовании АО «Спецавтохозяйство» может составлять приблизительно 2 миллиардов. рублей.

Подчеркнём, что конкретно Ира Злобина, в то время замдиректора МКП «Тулгорэлектротранс» по юридическим вопросам была основным выгодоприобретателем по сделке мены стадиона на депо. И могла получить в качестве платежей за сдачу депо в аренду от МКП «Тулгорэлектротранс» свыше 60 миллионов рублей.

Меж Валерием Шериным и Алексеем Дюминым пробежала чёрная кошка?

Подытоживая, если у Шерина вправду есть губернаторские устремления, то у его противников должно хватать возможностей, чтоб они не реализовались. Расследование дела по мене стадиона продолжается, и главной фигурант там может смениться, в то время как на земле Шерина преследуют конфликты и упреки в вероятном продвижении полностью определенных коммерческих структур.

В таком раскладе губернатору Алексею Дюмину будет нетрудно отстоять свои позиции. По меньшей мере, предложить наименее резонансного сменщика в случае ухода из региона на увеличение.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.