ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Эдвард Чесноков — для Незыгаря   За тридцать лет мы так и не сделали новый самолёт для малой авиационной техники

Репост из: НЕЗЫГАРЬ Эдвард Чесноков — для Незыгаря
 
За тридцать лет мы так и не сделали новый самолёт для малой авиационной техники. Это — факт, перед которым блекнут все россказни о «международном величии»
 
6 июня под Паланой разбился Ан-26 Камчатского авиапредприятия, унеся жизни 28 человек. Эту катастрофу будто бы не увидели — не студенческий журнал в столице России закрыть.
 
Возраст умершего самолёта составлял тридцать девять лет; средний возраст авиапарка этого перевозчика — 30,четыре года.
 
У остальных миниатюрных компаний, которые выполняют критически принципиальные рейсы на нашем Последнем Севере и Далеком Востоке, — не лучше:
 
Нарьян-Марский объединённый авиаотряд — 28,семь лет.
 
Чукотавиа — 33,восемь лет.
 
«Полярные авиалинии» (обслуживают Якутию) — 36,1 лет.
 
«Хабаровские авиалинии» — 29,семь лет.
 
Другими словами последующие катастрофы — простите, только вопрос времени.
 
Да, я знаю, возраст в авиационной техники — не показатель, и я видел в Сомалиленде живого старичка DC-9; а в 2-ух самых звучных авиационных катастрофах ближайшего времени виноваты как раз новые, чуть со стапелей, «Боинги» 737 MAX 8 (Джакарта-2018 и Аддис-Абеба-2019). 
 
Однако в какой-то момент — даже если механики снова совершат волшебство и подымут возраст выхода на пенсию геройскому Ан-26 ещё на два года — работягу ближних магистралей (альтернатива которому — разве что оленья упряжка) всё равно придётся отправлять на покой.
 
А поменять его нечем.
 
От отчаяния нам дают совершенно сумасшедшие проекты — к примеру, брать неубиваемый планер (корпус) Ан-2 (того самого «кукурузника») и оснащать его современными (в действительности, как и вся наша техника, — из 80-х) движками.
 
Остальные варианты:
 
Turbolet L-410: делается в государстве Североатлантический Альянс, концептуально устарел лет на 50.
 
Су-80: произведено аж три единицы с 2001 года, проект фактически закрыт.
 
Ил-114: с 1990 выпущено 20 единиц; с 2019 создание восстановлено в Воронеже; передачу заказчикам — этим же «Полярным авиалиниям» — обещают к 2023.
 
Однако, беря во внимание, как нам точно так же обещали вот-вот начать поставки Су-57 в Вооружённые силы, а на данный момент на крыле — при самом хорошем варианте 1-2 «птичики», — нужно быть заядлым оптимистом, чтоб веровать, что сроки не сорвутся. И лишь сообщения про аресте бывшего управляющего конструкторского бюро Ил за распил приходят по расписанию.
 
В конце концов, Ил-114 разрабатывался в 1980-е, снова-таки, концептуально устарев лет на 30, не может приземляться на грунтовую полосу и имеет ряд остальных недочетов.
 
Другими словами новая базисная площадка для малой авиационной техники (на замену Ан-26, Як-40 либо Ил-14) в России так и не организована.
 
И нам уже на данный момент необходимо как минимум 100 таковых самолётов, чтоб поменять критически выбывающий парк местных линий, и ещё 300-500 — на наиблежайшее десятилетие.
 
Однако даже если произойдёт волшебство и мы сможем поставить на поток новую машину (Ил-114 либо какую-или другую) — одними продажами на рынке внутри страны мы никогда не окупим миллиардные издержки на разработку самолёта.
 
Необходимо уметь не лишь растрачивать — да и зарабатывать, и нужные объёмы продаж этого продукта может дать лишь зарубежный рынок.
 
Но даже наш «последний партнёр» заместо российского «Суперджета» покупает… тот аварийно-страшный Б-737 MAX 8.
 
Можно миллион раз повторить в телевизионном эфире «Республику Крым наш» — а можно выстроить труднейший Крымской мост, привязав полуостров к Российской Федерации прочнее, чем когда бы то ни было.
 
Потому, пожалуйста, давайте чего-нибудть создадим и с нашей малой авиацией. Так как на данный момент мы её видим лишь в бессчетных сериалах о счастливой жизни в Советском союзе, а жители российских окраин ощущает себя потерянными и обманутыми.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.