Авиационная компания «Победа» хочет повысить цены на билеты из-за новых правил врачебного осмотра стюардов

Авиационная компания «Победа» хочет повысить цены на билеты из-за новых правил врачебного осмотра стюардов

Авиационная компания «Победа» хочет повысить цены на билеты из-за новых правил врачебного осмотра стюардов

Цена билетов на рейсы лоукостера «Победа» вырастет минимум на два процента. Причина – в внедрении новых правил врачебного осмотра стюардов.

Про это пишет ТАСС ссылаясь на руководителя по сервису авиаперевозчики Ласло Сабо.

В январе этого года начал своё действие распоряжение Минздрава Россия, которые, согласно мнению Сабо, дублируют уже имеющиеся общегосударственные авиационные правила. Поэтому российские стюарды «единственные в мире» проходят обследования дважды.

Подобные «сдвоенные» обследования, как подчеркнул Сабо, – это доп издержки для авиаперевозчики. Он оценил их минимальную сумму в 30 тысяч рублей на человека раз в год. Данные траты, согласно мнению управленца, безизбежно отразятся на цены билетов на самолёт. Она увеличится более чем на два процента, выделил он.

До этого говорилось, что в целях недопущения распространения вируса Covid-19 Федеральное агентство Воздушного транспорта установила требования по периодичности прохождения ПЦР-тестов на болезнь для членов экипажей самолетов. Сейчас пилоты и стюарды должны сдавать изучение не пореже 1-го раза в 72 часа. Ранее Федеральное агентство Воздушного транспорта не устанавливала условий по периодичности прохождения проведения тестов, вопрос о сроках сдачи мазков оставался на усмотрении авиакомпаний.

Сначала текущего месяца авиаперевозчики направили обращение в Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей с просьбой отменить обязательную вакцинопрофилактику либо прохождение ПЦР-тестов для пилотов и членов экипажей, которые совершают рейсы в регионы, где действует подобное требование. В этом обращении, в том числе, шла речь о невозможности обеспечить членов экипажей ПЦР-тестированием все трое суток из-за специфичности планирования отправлений. Авиакомпании при всем этом сообщали, что пилоты и стюарды и так перед каждым рейсом проходят обязательный врачебный осмотр.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.