ЦБ облегчил выход организации из России на заграничные рынки

ЦБ облегчил выход организации из России на заграничные рынки

Регулятор предложит отменить предел на долю акций российских компаний, расположение которых подразумевается за границами Рф. Про это передает журналист Москов Пост.

Проект начнет действовать во 2-м полугодии 2021 года. Сейчас действуют два ограничения на расположение и обращение акций на заграничных рынках. Итоговое количество не должно составлять свыше 25% от всего размера акций 1-го типа. На зарубежных площадках разрешается торговаться, но размером менее пятьдесят процентов от полного количества предлагаемых акций. Эти лимиты объясняются желанием понизить отток активности из России на зарубежные площадки.

Руководитель подразделения корпоративных отношений Центробанка РФ Елена Курицына поведала, что спецы наблюдают в последние несколько лет «уверенный переток платежеспособности» по акциям с двойным листингом на российский биржевой рынок. Предвидится, что отмена ограничений приведет к понижению «лишние барьеров», что поможет побуждением для организации из России к выходу «на общественные рынки долевого капитала».

«У нас на данный момент сформирована надежная расчетная и учетная комплекс инфраструктурных объектов, внедрены ведущие технологии реализации корпоративных прав и участия владельцев акций в глобальных корпоративных действиях», — сообщила Курицына.

Стоит отметить, что вопрос снятия ограничений не нова на практике Россия. В 2011 году Общегосударственная служба по экономическим рынкам (ФСФР) регулировала денежные рынки до того времени, пока возможности не перебежали к Центробанку Россия. Служба подготовила тогда законодательный акт по снятию ограничений с начала 2013 года для всех компаний кроме стратегический. Однако документ не начал своё действие, регулятор выступал против полного снятия ограничений.

Про то, что Банк Российская Федерация намерена возвратиться к данной теме, говорил 1-ый заместитель председателя Центробанка Россия Сергей Швецов в процессе Питерского интернационального финансового форума (ПМЭФ).


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.