@criminalru: ​​Сейчас на повестке, алтайский бизнесмен, а по совместительству молчун и никчемный депутат Государственной Думы Виктор Зобнев

Репост из: Судья. ​​Сейчас на повестке, алтайский бизнесмен, а по совместительству молчун и никчемный депутат Государственной Думы Виктор Зобнев.

На заседаниях Государственной Думы Виктор Зобнев выступает обычно пару раз в год, в 2020г. и 2021 г. никогда (так по последней мере числится на интернет-ресурсе Государственной Думы).

На протяжении всей истории собственного законотворчества отметился всего в 16 законопроектах, а суть в том, что Зобнев занят развитием своего бизнеса.

Зобнев является обладателем ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» и ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт».

Выручка ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» (создание сельхозтехники) за 2020г. составила 2.8 миллиардов. рублей, а прибыль 76 млн. рублей.

Заводу отписали госконтарктов на 47 млн. рублей, данному частично содействовал статус Зобнева в качестве парламентария Алтайского краевого Заксобрания, а последствии и Государственной Думы.

ООО «Торговый дом «Алмаз», которым обладает Виктор Зобнев и его подразумеваемая жена, Елена Зобнева показало прибыль в 98 млн. рублей, компания является собственного рода дилером ЗАО «Рубцовский завод запасных частей».

ООО «Торговый дом «Алмаз» заполучило государственных контрактов в общей сумме свыше 35 млн. рублей.

В кресле парламентария при помощи алтайских властей Зобнев лично принимает участие в бизнесе, вместе главой Кабинета министров края открыл производственную площадку «Алмаз» (вероятно оформлена на ООО «Торговый дом «Алмаз») и сообщил, что будет масштабный проект – технопарк «Юг Алтая».

Вероятно потому чета Зобневых организовала ООО «Управляющая компания промышленного технопарка «Юг Алтая», чтоб стричь купоны с резидентов технопарка.

Генеральная прокуратура любит парламентариев, совмещающ?? бизнес и собственный статус, сходу вспоминается история с Андреем Голушко.

У Зобневых также есть куча недвиги, которая оформлена на ООО «Компания Инсадер» и ООО «Инсайд инвест», также здание гостиницы площадью 829,1 кв.м., которое находится по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Тракторная, 35/1.

ООО «Компания Инсайдер» в свое время получило от властей в аренду земляной участок, созданный для рекреационной работе и в отсутствие нужных согласований, Зобневы расположили на участке, гаражи, беседки, мангалы, душ, вольер для собак и остальные атрибуты природного отдыха, в конечном итоге контракт аренды земляного участка был аннулируют.

Родственник Виктора Зобнева, Сергей Зобнев наторговал продуктами нефтепереработки через свое ООО «Феникс-Инвест» на 113 млн. рублей, это выручка, а прибыль он очевидно прячет от налоговиков, она маленькая — всего 651 тысяч рублей.

При всем этом ООО «Феникс-Инвест» разлюбезно отписали государственный контракт цена. 500 тысяч рублей на поставку ГСМ.
#бизнесдума
@ruarbitr @criminalru: ​​Сейчас на повестке, алтайский бизнесмен, а по совместительству молчун и никчемный депутат Государственной Думы Виктор Зобнев


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.