@criminalru: Глава Министерства финансов Антон Силуанов прикладывает максимум сил, чтоб переключить внимание с бессчетных скандалов, героем которых он является, и стать перед обществом в новом, положительном о

Глава Министерства финансов Антон Силуанов прикладывает максимум сил, чтоб переключить внимание с бессчетных скандалов, героем которых он является, и стать перед обществом в новом, положительном виде. К примеру, он разродился будто бы «научной» статьей про то, каким образом удачно Российская Федерация преодолевает кризис, который связан с сильной эпидемией коронавирусной инфекции. Опус предал гласности журнал «Деньги», в состав редколлегии которого входят государственные служащие Министерства финансов, к примеру, Вера Балакирева и Алексей Сергей Лавров, другими словами, конкретные подчиненные Силуанова. В публикации глава министерства предложил оценивать результаты сильной эпидемии не по темпам снижения валового внутреннего продукта, а по изменению уровня его роста в сопоставлении с тем, который ожидался до начала массового распространения болезни. В конечном итоге, если в США экономический рост в 2020 году ожидался на 2,1 %, а ВВП уменьшился на три с половиной процента, то продуктивность мер американского кабинета министров по поддержке экономики оценивается Силуановым в «минус 5,6 %». Отрицательные показатели проявили также Германия, Англия и Индия, положительные – Китай и Турция. Российская Федерация в таблице руководителя Министерства занимает 4-ое место с показателем «минус 4,8 %». О резком падении уровня благосостояния людей госчиновник предпочитает умалчивать. Однако он дозволяет для себя футурологические мысли на тему «сотворения устройств длительного развития» ссылаясь на американского профессионала, доктора Дэни Родрика, который анализирует политику в сфере экономического развития главу Соединенных Штатов Джо Байдена и его команды, которые взяли курс на повышение госрасходов на социальные программы, инфраструктуру и переход к зеленой экономике. Однако там, где Родрик призывает ориентироваться зависимо от ситуации и находится в готовности к тестам, российский глава министерства видит ясные цели и ставит задачи. При всем этом американский финансист является твердым критиком режимов авторитарного формата, обращая внимание, что на каждого удачного Ли Куан Ю приходится не один Мабуту. Некоторым объектом критики Родрика, взятого на оружие Силуановым и его референтами, является турецкий президент Эрдоган, чьими финансовыми достижениями восторгается глава российского Министерства финансов. Кто конкретно готовил материалы для статьи руководителя Министерства осталось неведомым, но любовь к прекрасной фразеологии навряд ли содействует увеличению авторитета головного бойца за экономию казны и увеличение налоговых платежей, который осыпает преференциями в виде государственных контрактов свою пассию, 33-летнюю бизнес-леди Ольгу Хромченко.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.