@criminalru: Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин с помощью властных возможностей «душит» личные вложения в космическую промышленность

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин с помощью властных возможностей «душит» личные вложения в космическую промышленность. При всем этом на публике призывает вкладывать к нее средства. В особенности после полета в космос американского бизнесмена Ричарда Бренсона. Средства, как считают Рогозина нужно вкладывать не в яхты и виллы на Лазуревом берегу, а в космос. Это, конечно же, должно происходить под контролем Роскосмоса, другими словами, страны. На самом деле же выходит, что равномерно все компании, пытавшихся делать личные вложения в космическую ветвь, оказались под крылом Роскосмоса. Некоторые работники компании «Косморесурс», которая х выстроить в Нижегородской области личный космический центр, были увидены в головной научный институт госкорпорации Роскомос Центральный научный институт машиностроения, где занимаются разработкой носителей. Общий размер вложений в проект «Космокурса» мог составить 9,6 миллиардов руб, но не сложилось. И не из-за средств. Компании не получилось согласовать требования к космическому центру с региональными властными структурами, также получить нужную документацию для сотворения ракеты. После закрытия проекта его генеральный директор Павел Пушкин устроился на работу в КБ «Салют» при центре Хруничева. Там он занимается ракетой «Ангара», как и было до «Космокурса». Пример Пушкина ярко показывает, что правительство не готово отдать пальму первенства в космосе частникам и будет всевозможными способами мешать их проектам. До этого судьба «Космокурса» поняла компании Dauria (создание спутников), Лин Индастриал (разработка и стройку легких ракет), перебежал под патронаж государственной корпорации «Роскосмос» комплекс «Морской старт» компании S7. Навряд ли ишаке этого кто-то будет делать в космос личные вложения, вроде бы к данному не призывал Дмитрий Рогозин. Он курирует Роскосмос с 2011 года и в течении этого времени практически развалил космическую ветвь. На прошедшей неделе Рогозин осчастливил граждан России известием, что на днях модуль «Наука», который не могли запустить четырнадцать лет, отправится в полет. Оптимистичное заявление прозвучало в условиях пессимистичной новости про то, что в российском модуле МКС снова возникла утечка воздуха. Предпосылки, как и число отверстий, никто найти не может, как и то, чем это угрожает астронавтам, которые работают на МКС.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.