@criminalru: К Владимиру Чертоку, помощнику руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктора Басаргина, могут придти сотрудники правоохранительных органов

К Владимиру Чертоку, помощнику руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктора Басаргина, могут придти сотрудники правоохранительных органов. От него ниточка потянется к бывшему руководителю Министерства транспорта Максиму Соколову, который занимает на данный момент пост вице-главу региона Санкт-Петербурга по транспорту. Его считают человеком братьев Ротенбергов, но к ним никто из сотрудников правоохранительных органов сунуться не посмеет. Наиблежайшие товарищи президента Владимира Путина неприкосновенны, как священные скотины. Сына Владимира Чертока Дмитрия Венгрия депортировала в Российскую Федерацию. Его обвиняют в организации хищений у ЗАО «Внуковская вкладывательная компания» 80 млн руб. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено сначала 2018 г., в октябре Дмитрия Чертоку предъявили обвинение, и он сбежал из Российской Федерации, в декабре был заочно задержан. В июле 2019 года. Чертока-младшего задержали в Венгрии. Практически год прокуратура добивалась его выдачи, и лишь еще в следующем году предприниматель был доставлен в Москву. Это сообщает про то, что у него есть высочайшие заступники. Владимира Чертока его противники считают «сероватым кардиналом» Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в должности заместителя его главы он проработал с 2010 по 2018 год. После чего до настоящего времени является помощником руководителя учреждения. Минтранс, которому подчиняется Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, с 2012 по 2018 год возглавлял Максим Соколов. Он мог быть тайным заказчиком «захвата» авиаперевозчики «Нордавиа» в интересах Ротенбергов. Дмитрий Черток условился с Сергеем Кузнецовым, кандидатом на покупку «Нордавиа», что передаст ему её долгвзамен на две компании – «Больница «Авиаторов» и «Норд текник». В конечном итоге их получил, а вот Кузнецов задолженностей организации так и не увидел. Летом 2017 года против Дмитрия Чертока начали расследование дела статье «мошенничество». Сотрудники следственных органов расценили, что 2 компании, ценой 48 млн руб, были получены предпринимателем бесплатно. Чертока-младшего связывали с сейшельской компаний WBT, которая кошмарила «Нордавиа» исками, от которых та еле отбилась. Дело о мошенничестве с компаниями Сергея Кузнецова быть может не закрыто и на данный момент, получив для себя на растерзание Дмитрия Чертока, сотрудники следственных органов начнут крутить его по полной. Дело Чертока-младшего может нарушить планы Соколова. Пост вице-главу региона для Максима Соколова его заступники, возможно, изучали как трамплин на пост главу региона Санкт-Петербурга. Но уж сильно большое количество согласований в числе разных групп воздействия должен пройти претендент на должность руководителя Северной столицы, откуда вышла вся элита властных структур России, также и сам Максим Соколов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.