@criminalru: Невзирая на двухгодовое пребывание под домашним арестом предприниматель Альберт Худоян не прекращает разыгрывать изобретательные композиции, в которых нашлось место для скандально популярной организации «А1» – инвестици

Невзирая на двухгодовое пребывание под домашним арестом предприниматель Альберт Худоян не прекращает разыгрывать изобретательные композиции, в которых нашлось место для скандально популярной компании «А1» – вкладывательного отделения «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, в 2019 году ставшего выгодоприобретателем компании-строительную организацию ЖК «Прайм Парк». Сделка с банком могла иметь целью запутать следствие в то время, пока девелоперы продолжают вести продажу квартир по договорам долевого участия в ЖК на Ленинградке. В мае Генпрокуратура возвратила на дополнительное расследование уголовное дело, возбужденное в отношении генералов Александра Краковского и Александра Бирюкова, также следователя Александра Брянцева, которые обвиняются в превышении служебных обязаностей: они пробовали спустить «на тормоза» расследование в отношении Худояна. Пострадавшей стороной по делу признана компания «Мэнзфилд», чьи интересы представляет бывший приятель Худояна предприниматель Сергей Говядин. А именно, после обследования телефона Бирюкова было установлено, что в 2019 году, перед принятием решений по делу строительную организацию, он не один раз созванивался и лично встречался с гражданином Израиля Германом Ханом, который может оказаться одним из владельцев акций «Альфа-Групп» и человеком из близкого окружения Фридмана. Одна из встреч свершилась ранее вынесения следователем Брянцевым решения о снятии задержания со спорных земляных участков, на которых ведется стройку ЖК «Прайм Парк». Понятно, что «А1» стала денежным инвестором ЖК в марте 2019 года, а уже в мае Фридман и Хан оказались выгодоприобретателями компании «Adventura Capital Inc» – сооснователя ООО «Спец строительная организация «Прайм Парк», владельцем которого до этого являлся Худоян. В итоге, снятие задержания с активов могло быть пролоббировано в интересах хозяев «Альфа-Групп». В числе юристконсультов, предоставляющих услуги холдингу, бытует бывший сотрудник следственных органов Геннадий Удунян, который до этого работал вместе с Александром Брянцевым и освобождённый от должности после того, как не прошел еще одну переаттестацию. А также, предприниматель Говядин говорил о некоем «Ашоте» – земляке Худояна, предлагавшем ему $5 млн за несогласие от претензий к бывшему компаньону.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.