@criminalru: Руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров не прекращает неприкрыто лоббировать интересы собственного старого напарника по «Оборонпрому» главы «Ростех» Сергея Чемезова

Руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров не прекращает неприкрыто лоббировать интересы собственного старого напарника по «Оборонпрому» главы «Ростех» Сергея Чемезова. Сейчас сумма составляет 1,8 трлн руб, которые Мантуров дает выделить на создание и приобретение российских самолетов, также и знаменитого Сухой Суперджет 100, от которого уже отказались все государства. Наверняка, Мантуров думает, что нет в Российской Федерации задач важней, чем развитие российского саолетостроения. Средства будут выделяться из ФНБ (ФНБ) – 1,6 трлн руб и казны – 244 миллиардов руб. Планы руководителя Министерства промышленности и торговли ярко показывают, что личному бис российские самолеты до лампочки. Выкидывать средства в небо никто не намерена. Цена его разработки Сухой Суперджет 100 составила около $2 миллиардов, с учетом укрытого выделения финансовых средств звучала цифра и в $7 миллиардов. Чтоб не быть убыточным, проект должен создавать 60 самолетов в год. К этой цифре и близко не приблизились. Траты на эксплуатацию «Суперджета» в два-трижды выше, чем у заграничных подобий. Поэтому, к примеру, в «Аэрофлоте» половина самолетов не летает. Их просто не успевают чинить, так как склады запасных частей не пополняются своевременно. МС-21 должен поменять устаревшие Ту-154 и Ту-134 на российских авиалиниях. Также стать соперником Эйрбас А-320 и Боинг 737 на глобальном рынке. Есть подозрение, что этого не будет никогда. Разработка лайнера стартовала в 2002 году, практически в одно время с «Суперджетом». Подняться в воздух самолет был должен еще в 2006 году, серийное создание планировали начать в 2009 году. На данный момент молвят о конце года, но сдается, что и эти сроки могут быть нарушены. Уже ясно, что самолет морально устарел. Актуальный цикл даже наилучших самолетов не превосходит двадцать пять лет. Правительство собирается докапитализирвоать ОАК из казны на 250 миллиардов руб, также реструктуризировать её долги на 150 миллиардов руб. Новые планы Дениса Мантурова задают совершенно другую ценовую планку вложениям в ОАК. Кто-то за счет компании «питается», а долги покрываются за счет плательщиков налогов – рядовых граждан России, почти все из которых еле-еле сводят концы с концами.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.