Дело «цапковских» пошло по второму кругу

Дело «цапковских» пошло по второму кругу

Дело «цапковских» пошло по второму кругу

Как рассказывает журналист ДОФы, органы охраны правопорядка побывали у населения, которые до этого выступали очевидцами по законченному делу в отношении Натальи Стришней (бывшей жены Вячеслава Цеповяза). Посетили не попросту так, а с обысками.

Работники ГУ МВД Рф по Ростовской области провели в Кущевском районе (прим. Краснодарский край) ряд обысков, об этом стало понятно «Предпринимателю». Процессуальные мероприятия прошли в процессе проведения следствия дела в отношении бизнесмена Александра Исюка. Мужчина инкриминируется в заранее неверном доносе (ч. 3 ст. 306 УК России). Его имя средства массовой информации понятно относительно иной истории.

Не так давно суд в Ростове на дону-на-Дону арестовал предпринимателя Александра Исюка по расследованию о неверном доносе. В сообщении на интернет-ресурсе суда говорилось: «Решением суда Ленинского района г. Ростова-на-Дону избрана ограничительная мера в виде заключения под арест в отношении Исюк Александра Г., который подозревается в совершении преступного деяния по ч.3 ст. 306 УК Россия, на 1 месяц 29 суток, по 05.09.2021 включительно».

Ранее в суде поведали про сущность подозрений в адрес бизнесмена.

«Исюк А.Г., имея умысел на заранее неверный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступного деяния , с искусственным созданием доказанных фактов обвинения, подал заранее неверное обращение о совершении в отношении него вымогательства, другими словами требования о передаче чужого собственности под страхом внедрения насилия, ликвидации собственности, который был совершен группой лиц по предварительной договоренности, с целью получения собственности в особо большом размере, представив в доказательство надлежащие документы. Своими предумышленными действиями Исюк А.Г. сделал уголовно наказуемое действие, которое предусмотрено ч.3 ст.306 УК Россия», — говорилось в информации суда.

Сейчас «гости» из органов охраны правопорядка посетили пятнадцать человек, выступавш?? как очевидцы по законченному уголовному делу в отношении Натальи Стришней и нескольких остальных людей.

Дело в отношении Стришней завели в 2019 году, которые обвиняются также были её брат Иван Стришний, Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Алексеев, а еще бизнесмен Федор Стрельцов, уточняет «Предприниматель». Людей подозревали в том, что они будто бы принудили Александра Исюка передать им 70 миллионов рублей и тс ценой в несколько миллионов.

Мужчина, считавшийся пострадавшим, рассказывал, что ему пришлось отдать средства приобретенного в РСХБ займа.

Но позже органы охраны правопорядка закончили создание за отсутствием действия преступного деяния . Юрист Эльбрус Муртазов, который защищал Вячеслава Цеповяза, сообщил «Предпринимателю», что еще в прошедшем году фигуранты дела направили в МВД обращение о том, что Исюк сообщил следствию недостоверные данные. И возникло дело уже в отношении Александра Исюка.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.